artelyero

Categories:

Почему Киеву не стоит учить Минск демократии. Мнение жителя Донбасса

Приветствую, дорогие друзья. Постоянные мои читатели знают, что я живу на Донбассе, в регионе где вот уже седьмой год длится гражданский конфликт с украинским правительством, начался он еще во времена Турчинова, активная фаза пришлась на президентство Порошенко, но и при Зеленском, обещавшем мир и урегулирование в конце концов этого конфликта, ничего в лучшую сторону не изменилось.

Конечно же я наблюдаю за ситуацией в Беларуси, причем, в нынешней ситуации мои симпатии скорее на стороне протестующих, так как Лукашенко, мягко говоря, перебрал в этот раз как со своими не очень правдивыми выражениями, со своими «80%», которых у него явно не было.

Хоть я и считаю, что в реальности он победил, но отрыв от Тихановской у него явно большим не был, да и недавние выпады «колхозного диктатора» в адрес России тоже отложились в памяти. Ложечки, как говорится нашлись, но осадочек остался.

Естественно, протест в соседней стране никак не мог пройти мимо внимания правительства Зеленского, который воздержался от поздравлений Грыгорыча с победой, но тем не менее, советует тамошней власти как надо поступать – мирно, демократично, решать конфликты и противоречия путем переговоров, и, внимание, прислушиваться к протестующим.

Советы, надо сказать дельные, я надеюсь, и в дальнейшем все акции там будут мирными, вот только Киеву свои советы надо … применить сначала к себе. Ведь ситуация с Донбассом сама себя не разрулит, и решить её можно только демократическим путём переговоров, всё делая именно так, как Зеленский советует Минску.

Поэтому, вспоминая хорошую поговорку – чья бы корова мычала, а киевская лучше бы молчала, и выполняла принятый еще в 2015 году комплекс мер в рамках пресловутых «Минских соглашений». Начните с себя, перед тем как учить соседей.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded