artelyero

Categories:

Лучше никогда, чем поздно, или снова про Беларусь

Нашим главным ньюсмейкером в последнее время является Беларусь с её послевыборными протестами, за которыми я наблюдаю с большим любопытством. Недавно удивлялся странному факту – почему Лукашенко не привлек свой админресурс, проще говоря, бюджетников, для создания картинки в противовес протестным митингам. Ведь на постсоветском пространстве свозить бюджетников на «добровольные акции» в поддержку власти – любимая тема, которая себя еще, к сожалению, не изжила. 

Митинг бюджетников
Митинг бюджетников

И вот, сегодня Лукашенко собрал таки бюджетников, насколько я понял, свозили их не только со всей столицы но и с близлежащих городов. Массовка собралась приличной, до 50 тыс. человек, как заявляла официальная пропаганда там сильно не дотягивало, но и 4-5 тыс, как заявляет оппозиция, тоже не выглядит реальными данными. Судя по фоткам и видосам с места, там было около 15 тыс. человек.

Сам Лука вышел перед бюджетниками и не рассказал им ничего нового. У власти 80%, вокруг враги хотят украсть власть, но Лука крепок как никогда и никому ничего не даст. Протесты проплачены солдатами НАТО, и выходит на них горстка безработных, и тому подобное бла-бла-бла… Бюджетники изображали протокольную радость на лицах и кричали – Батька…

К счастью, обошлось без провокаций, гопников «титушек» не было ни с одной ни с другой стороны, так что белорусский «антимайдан» закончился без происшествий. 

Как по мне, лучше бы он вообще не собирал тех бедолаг, и не портил бы людям выходной. 

Тот случай, когда, как говориться, лучше никогда, чем поздно. Потому что во второй половине дня на улицы белорусских городов вышло огромное количество людей, которые Лукашеску больше не хотят видеть у власти в своей стране. 

По сути, это исторический момент, так много людей в Беларуси еще никогда не выходили на политические движухи, и самое важное – добровольно. Не удивлюсь, если там и те бюджетники, которые отстояли протокольное время на «антимайдане», тоже присутствуют. 

Соотношение симпатий теперь наглядно видно, не в пользу «всенародно избранного». Я очень надеюсь, что протесты не перейдут за рамки мирных шествий и массовых забастовок, очень надеюсь, что стычек и конфликтов не будет, не будет насилия. Это – самое главное.

Ну а то, что колхозный диктатор сам себя обнулил – уже очевидно всем. Про жадность есть одна хорошая поговорка. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded