artelyero

Categories:

О белорусском языке, пропаганде и полном разгроме Лукашенко на информационном фронте

За неделю, которую я активно интересуюсь белорусскими событиями, поймал себя на мысли, что неплохо уже понимаю белорусский язык. Тлг-каналы оппозиции по большей части на белорусском, да и паблики ВК тоже. 

Язык забавный, но в целом понятный. Помните, лет 20 назад был т.н. «олбанский», появившийся во времена освоения школотой ру-нета, вот чем-то они схожи. Белорусы, не в обиду вам, у вас довольно интересный, самобытный язык на самом деле. Главное только, что бы он теперь не ставился в ущерб русскому, как в одной соседней стране, где языковой вопрос стал одной из причин гражданской войны, развязанной не без участия пропаганды.

Кстати, о пропаганде. 

С ОНТ уводился телеведущий и глава президентского пула журналистов Дмитрий Семченко. Насколько я понял, это был один из главных лиц официальной пропаганды, но режим Лукашеску стал настолько токсичным, что даже «охранители» больше не хотят иметь с ним ничего общего. 

Днями ранее государственное ТВ покинул Владимир Бурко, талантливый ведущий, много лет освещавший на ТВ всё связанное с военной тематикой. По случаю своего ухода он записал мощное обращение к силовикам.

Уволился еще ряд журналистов и корреспондентов официальных СМИ, поэтому можно с радостью констатировать тот факт, что на информационном фронте, самом важном в нынешнюю эпоху, режим Луки потерпел полный тотальный разгром. Медийную повестку в Беларуси теперь на 100% задает оппозиция. 

Впрочем, и оффлайн у Сашки – дихтатора дела так себе. Пора объявлять перевыборы и валить на йух, потому что после произошедшего ему теперь на них точно ничего не светит. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded