artelyero

Category:

Беларусь. Точка невозврата пройдена…

Один из автозаков в Минске протаранил протестующих, один человек серьёзно пострадал, его с травмами увезла скорая. Это именно то, чего не надо было делать. Сейчас, судя по отрывочным видосам ( в Минске проблемы с инетом начались), толпа начинает звереть, и неслабо так наваливать уже самим силовикам. Те пытаются дать отпор, но видно, что многие из них в растерянности, ведь они понимают – если Луке не удержаться, а такой расклад всё более вырисовуется, им самим – пизда.

В общем, хроники выглядят так. 

В Жодино ОМОН опустил щиты

В Пинске глава Горисполкома вышел на переговоры

В Барановичах ОМОН отступает против толпы в 8000 человек

В Лиде ОМОН тоже опустил щиты!

UPD: В Барановичах ОМОН просто сбежал

В центре Минска начали строить баррикады из мусорных баков

В некоторых городах ОМОН понимает, что может произойти с ним завтра, поэтому особо не зверствует. Столкновения в Минске продолжаются.

Идет ли Беларусь по украинскому сценарию, пока утверждать рано, хотя все предпосылки на то есть, но однозначно уже моно сказать одно – для Лукашенко точка невозврата уже пройдена, протесты он возможно и задавит, но в скором времени Запад, с которым старый мудак в последние дни пытался задружиться, раздавит его самого. 

Если он не уйдет, то дальнейших пути у него два – сливать всё кремлёвским, уже безропотно идя на их условия, а после всего что он натворил в последние пару недель, условия будут совсем не няшные, или пробовать искать компромисс с Европой или Китаем, но опять таки, приняв их условия. В первом случае, кстати, у людей, особенно молодежи, начнется рост антироссийских настроений, а саму Беларусь Москве придется, грубо говоря, брать на баланс, но с нынешним состоянием дырявого бюджета кремль едва ли вывезет эту затею. 

Есть кто из Беларуси, кто меня читает? 

Думаю не ошибусь в предположении — скоро вы, может быть, станете чуточку свободней, но жить в целом, станет гораздо хуже. А вообще, сейчас происходит ровно то, о чем умные люди говорят уже последние лет 10 точно. Своим безумным, бездумным завинчиванием гаек колхозный недодиктатор сжал пружину то той степени, когда эти самые гайки начало срывать. Он, и его свора цепных псов и есть виновники всего ныне происходящего. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded