artelyero

Categories:

Началось. В Минске первые столкновения…

Итак, выборы можно считать завершенными. Согласно официозу, колхозный диктатор лидирует, за него якобы проголосовало 80 % избирателей, если верить подсчетам оппозиционных штабов, то у Тихановской около 78% голосов, у Лукашенко соответственно 6%.

Поэтому любопытно понаблюдать за данными экзит-полов из других стран, где белорусы тоже голосовали и где подтасовать результаты, в силу объективных причин, ни одна из сторон не может. Например - Венгрия, за Тихановскую там проголосовало 2348 человек, за Лукашенко – 3 (три) человека. Результат показательный.

Да и в самой Беларуси на участках, где не было «каруселей», результаты тоже показательны.

Пишут что в Минске уже начались протесты и первые столкновения демонстрантов с силовиками. Этот сценарий сейчас – самое глупое что можно придумать, потому что такой расклад выгоден как раз гестаповцам. Лучшим решением была бы мирная, законная, бессрочная «итальянская забастовка» начиная с завтрашнего дня. В мастшабах всей страны. Именно таким путем шли Польша и Чехия в свое время. Поэтому там теперь всё хорошо, насколько вообще это возможно на территории Восточной Европы.

А на Украине, где было побоище, изгнание и последующая вакханалия – всё плохо, и будет лишь хуже и хуже. 

Надеюсь, белорусы выберут правильный путь, без революций, приводивших лишь к горю, крови, говну и порабощению людей (сексуальная не в счёт), и пойдут по пути мирного обнуления сумасшедшего диктатора. Мирный и законный путь, только так надо действовать. 

Иначе может произойти такое, что лет через пять начнут мечтать вернуть Лукашенко и его «диктатуру», как многие из нас тут не прочь вернуть Януковича, спустя годы изощренных издевательств над людьми. 


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded