artelyero

Categories:

Взрыв на арсенале в Казахстане

Утро понедельника в Туркестанской области Казахстана выдалось не добрым. Взрываются склады с боеприпасами на арсенале, неподалёку от жилых районов. Люди в ужасе, кто на своих двоих спешит покинуть город Арыси, где это всё происходит, у кого машина есть – на машине, для эвакуации власти выделили автобусы. Всего в городе проживает около 43 тыс. человек. Известно о нескольких пострадавших. 

На дорогах пробки, паника и страх. Не знаю, видел ли кто-то из жителей того города подобное шоу своими глазами? Скорее всего – нет. 

Смотрю на них и флешбеки 14 – года ощущаю. Когда у нас тут грохотало всё, и периодически Донецкий химзавод взрывался, что на окраине Донецка. Тогда тоже «гриб» вырос, и какие-то сумасшедшие даже о ядерной бомбардировке, в соцсетях, помню писали. 

Было страшно. Но кто знал, что самое страшное будет впереди, когда стихнет канонада. Отсутствие перспектив, деградация, обстановка, когда банальное выживание уже похоже на сверхзадачу, на миссию, которая не выполнима.

Кстати, вспомнил, у нас ведь тоже в Артемовске в 2004 году рванул арсенал. Я тогда в Енакиево был, мы всё гадали, долетит до нас или нет. Страшновато было. И таки да, долетело. Но не из Артёмовска, и спустя 10 лет…

Надеюсь что пострадавших не будет больше там. А в остальном... 

Паника пройдет, закончатся взрывы, люди вернутся, и первые несколько ночей будут спать не очень спокойно. Через пару недель еще будут вспоминать событие, через месяц - уже очень редко, вернутся к своей обычной жизни. 


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded