artelyero

Categories:

Снова украинские спецслужбы? Минская история "солдат удачи" обрастает странными подробностями

Сейчас на тлг-канале одного известного военкора появился довольно странного содержания текст, который мигом, словно по команде, репостнули многие ура-патриотические каналы. Вот сам текст, а ниже расскажу, что мне показалось странным.

Kotsnews, [06.08.20 23:47]

⚡️⚡️⚡️А теперь сенсация. Билеты для россиян из Минска в Стамбул покупались в Киеве. Доказательство участия спецслужб Украины в подставе наших ребят в Белоруссии. Именно СБУ организовала эту поездку. Парней реально использовали втемную. Тезисно:

Вербовал чавэкашников для работы якобы на «Роснефть» человек с сирийского номера, который на самом деле – виртуальный. Некий «Сергей Петрович» запудрил мозги одному из ребят – «Шаману», который и начал подбор людей. Требовалась группа в 90 человек. Затем эта цифра увеличилась вдвое. Сначала было сказано, что поедут в Ливию. 

После того, как «Сергей Петрович» скоропостижно «скончался» в Ливии, ребят переориентировали на Венесуэлу. И удвоили численность. Из 180 человек были сформированы пять групп. Причем в первую – Шамановскую – вошли в основном воевавшие в Донбассе.

Маршрут следования определен: Москва-Минск-Стамбул-Гавана-Каракас. Вылет из Минска запланирован на 25 июля. Присланы билеты, якобы купленные в российской турфирме Корал Тревел. На самом деле они были куплены за наличные в Киеве, что подверждают в московском офисе Туркиш Эйрвейз. Там же, в Киеве они были аннулированы и перебронированы на 30 июля.

Договор с белорусской фирмой и ее представителем, который встречал ребят на границе на двух бусиках – липовый, печати поддельные. Подпись человека, который давно живет в Самаре.

25 июля «куратор» сказал «Шаману» уничтожить билеты. Якобы пришлось поменять дату из-за отсутствия стыковочного рейса в Гаване. Пообещали вылет 30-го. Ну а дальше вы знаете. Задержание. 

Самое главное здесь – таинственный Сергей Петрович, на которого повелся «Шаман» и закуп билетов в Киеве. Тут все очевидно. Вопрос лишь в том, что СБУ сказала КГБ. А сказала, надо полагать, что 33 богатыря летят шатать режим Батьки.


Я с любопытством слежу за этой ситуацией с самого начала, и с учётом всего, что было ранее сказано по теме, нынешняя «сенсация» выглядит мягко говоря, странно. Выглядит попыткой натянуть сову на глобус, скажем так. Ведь ранее заявлялось, что эта группа просто отстала по пути своей командировки в некую третью страну, и прочее подобное. Поэтому либо лгали раньше, либо лгут сейчас. 

Выглядит так, будто в Москве принято окончательное решение замять неудобный (прежде всего в глазах дорогих западных партнёров) момент с «командировками» солдат удачи куда-то там, где официально, как известно, их нет и быть не может. Исходя из этой логики версия, озвученная Коцем выглядит логично – поездка была их частной инициативой, им позвонил некий Сергей Петрович с фейкового сирийского номера, кому-то что-то сказал, кто-то куда-то поехал, а мы вообще знать не знаем, о чем это всё…

Господа, эти сказки на детишек младшего школьного возраста рассчитаны? Или на стариков в глубокой деменции? Выходит, что любой анонимный Вася может позвонить с фейкового номера кому-то из бойцов ЧВК, попросить того собрать команду и куда-то там отправить, несколько раз меняя маршрут к тому же? Серьёзно, блять? 

Но может расчёт как раз на то, что лопоухие доверчивые западные партнёры проникнутся коварством украинских спецслужб, президента Лукашенко и самого Провидения, и поверив в сказочную версию, скажут – ну ок, всё так и было. Сами подняли трубку, сами с кем-то о чем-то договорились, сами куда-то поехали, и сами встряли по пути во всратую историю. Официальный кремль тут конечно же не при чем, ни один повар там знать не знает про какие-то ЧВК.

Есть еще у меня и такое предположение. Очевидно уже, что бывшие ополченцы Донбасса, те у кого украинские паспорта, поедут из Минска в Киев. В Москве по этому поводу с лёгкостью скажут – та сами виноваты, не так встали эти граждане Украины.  

Но если в Киев поедут еще и обладатели российских паспортов, то будет уже не так просто объясниться, ведь тогда действительно выйдет так, что выдаваемые жителям Донбасса российские паспорта не стоят и тех бланков на которых они напечатаны? 

Если обнулённым не удастся ублажить своего строптивого, перед выборами поехавшего крышей усатого друга, то в Россию могут поехать только коренные россияне, все остальные поедут в Киев, и на этот случай версия с провокацией украинских спецслужб, выманивших бывших ополчей в Минск для последующей их экстрадиции на Украину выглядит удобоваримой для Соловьев-ТВ.

Интересно, они сами то хоть понимают, как своими же руками повышают имидж украинских спецслужб, списывая на них свои же проёбы?

Кстати, если верить одному писателю – фантасту, часто говорящему «за правду», то эта, отставшая группа, была замыкающей, перед ней несколько групп успешно вылетели из Минска в некую третью страну. 

Если это так, то что же с теми людьми, которых фейковый Сергей Петрович собрал, позвонив с фейкового номера, и куда-то там отправил? Кто же тогда врёт? Или все «правдорубы» дружно уже запутались в беспросветной лжи спускаемых им методичек? 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded