artelyero

Category:

Реальная глубина ЯМы, или он вам не Голунов...

Помните, что было, когда погоноплечные шакалы подкинули стафф Ивану Голунову, журналисту оппозиционного издания. За него вписались тогда, кажется, все, причем не только представители так называемой «оппозиции» (почему в кавычках? Потому что реальной оппозиции в России нет), но и даже некоторые, так называемые «патриоты». 

Благодаря мощной медийной поддержке, породившей масштабный флешмоб, погоноплечные шакалы заимели проблем, а Голунову повезло остаться на свободе. Но в то же время робкими голосами задавался вопрос – а с остальными то как, с десятками тысяч людей, которым точно так же подкинули стафф, что бы закрыть план или получить новую звездочку. Жаль, что эти звёздочки не крепят прямо на лоб, прибивая их длинным гвоздём, то бы загнуть с другой стороны. Что бы заслуженные звёздочки крепче держались. Впрочем, отойдем от лирики. 

Тогда эти вопросы робких голосов прогрессивная общественность, в том числе так называемая «оппозиционная» предпочла не заметить, а вскоре сама тема съехала на нет, до недавнего времени, когда один из погоноплечных шакалов решил попытаться вновь расправить свои куриные крылья. 

Но невинно осужденные люди остались, и сами себя они на свободу не выпустят. Про один наглядный кейс как оно бывает, у Кунгурова вышел замечательный пост. К сожалению, Кунгуров пишет лонгридами, так что кому влом читать – краткий пересказ. 

Жил был простой парень Никита, которого в один неудачный (для него) вечер его подруги, тусившие в клубешнике, попросили помочь им достать мета. Ник удивился, что те сами не знали как его себе добыть, но помочь на свою беду согласился. 

В общем, когда он приехал за закладкой, в глухом месте откуда не возьмись тут же материализовались погоноплечные шакалы, и взяли парнишку. Причем, взяли его до того, как он нашел «клад», то есть, на момент задержания никаких наркотиков у него при себе не было. Дальше – классика, прессинг, сказки о том что скажешь, что типа для себя купил, сделка со следствием и всё такое, короче уже при мусорах Никита эту закладку нашел, чем, дебил, во всем и расписался.

У Кунгурова, как и у любого логично мыслящего человека возник вопрос – а откуда, собсно, погоноплечные шакалы узнали место где лежит закладка. Вариантов было несколько, Кунгуров провёл своё мини-расследование, которое не дало никаких результатов, версии не сходились.

Точку в этом расследовании поставил адвокат. Внимательным взглядом он просканил двор и увидел несколько камер наблюдения. Самописцы красиво зафиксировали то, как погоноплечные пидары сами же эту закладку и заложили. Казалось бы, справедливость восторжествовала, Никита должен был в ту же минуту отправиться домой, а на его место заехать паскудные мусора – наркобарыги. Но вот хуй.

Вот минифильм с тем видосом:

Вообще, советую прочитать хотя бы концовку поста Кунгурова, в изложении от первого лица, так сказать, но кульминация такая – видеозапись на паскудное «следствие» не сыграла никакой роли (понятно, там ведь все свои), и её решено было сделать достоянием общественности, которая, в теории, сказала бы – Я, Мы…

Но яма оказалась слишком глубока. Никому такая хайповая, резонансная (в теории) запись оказалась не интересна, ни топовым пабликам, ни телеграмм каналам, ни «честным журналистам». Цитирую:

«Никитосу я посоветовал скандальное видео слить в медиа, падкие до всякого жареного. Тут ведь спалилась мелкая дэпээсно-оперская шелупонь. Так что даже сегодня можно куда-нибудь такой материальчик пристроить. Ага, щас! Ни одна региональная блядь медиаструктура не рискнула предать огласке горячее видео. Ну, типа, ментам все равно ничего не будет, а нам тут жить.
Ладно, попробовал пристроить эксклюзив в федеральные телеграм-каналы. Интереса – ноль. Чаще всего отвечали, что такого рода сливы они делают только за хороший занос. Вот, дескать, если найдется некто, кто захочет сковырнуть с должности Саню Чернышова, его шефа Владика Московских или главного тюменского мента генерала Коломийца … они с удовольствием организуют дискредитационную компанию. Ну, или у меня найдется запись, как наркоту подбрасывают Ване Галунову…»
«Пламенные правозащитники так же не проявили энтузиазма. Ведь Никитос на либеральных митингах белыми шариками не машет и менты его прессанули вовсе не за лайки Навальному. Не их формат, короче»

В общем, вот такое вот #ЯМЫ , во всей его красе. Если человек имеет отношение к «оппозиционной» тусовочке, за него будут вписываться громко с максимально возможной оглаской. Если наоборот, в связях с чиновничье-мусорскими ОПГ, тогда всё утрясется тихо без лишнего шума, никто и знать не будет, что гражданин А раздавил своим Лехусом гражданина Б. Ну, в крайнем случае гражданина Б объявят самого во всем виновным, тем более пьяным, даже если он – ребенок.

А если простой человек, то нет никакого ни Я, ни МЫ, ни правозащитников, ни пламенных борцов за всё хорошее, ни обличителей мусорского беспредела, ни-ко-го…

И вот тут встает один, кажется, риторический вопрос. А чем одни лучше других? Ведь и у тех, и у других повадки совершенно одинаковы. Эта яма реально бездонна, и если кто-то еще верит, что в стране что-то изменится к лучшему, я могу сказать точно – в ближайшие лет 50 ничего сильно не изменится. 

Пока вот даже наше, моё поколение, рождённое в 80-х не вымрет, и на смену ему не придут реально ребята с другим совершенно мышлением, которые еще в садик сейчас только пойдут, ничего у нас не изменится. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded