artelyero

Categories:

На Донбассе объявлено очередное «бессрочное перемирие». Делюсь своими мыслями по этому поводу

Приветствую вас, дорогие подписчики и гости моего канала, сегодняшний мой пост посвящается перемирию, которое было объявлено тут на днях, и должно вступить в силу с понедельника, то есть с 27 июля.

Называется оно громким словом – бессрочное, и всеобъемлющее.

Так выглядит типичный донбасский домик после очередного "прилёта"

Конфликт у нас продолжается уже седьмой год, и какое оно по счёту за это время – даже не спрашивайте, я давно сбился со счёта. Одно я знаю точно – все эти перемирия имеют свойство заканчиваться, самое быстрое – через несколько минут после вступления их в силу, самое позднее – спустя несколько недель. Уверен, и с этим очередным «всеобъемлющим» будет всё точно так же.

Кстати, после очередных Минских посиделок, на которых сторонам, который год толкущим воду в ступе, удалось договориться о перемирии, Грызлов, кажется, представитель со стороны России заявил, что достигнут большой результат.

Российская сторона удовлетворена согласованием прекращения огня

Украинская сторона и вовсе назвала такой шаг прорывом. Но я лично не вижу никакого прорыва, как и больших результатов. Вот если бы состоялось полное разведение сил, снятие блокад, и выполнение безальтернативного «комплекса Минских мер», за который Москва отчаянно цепляется который год, хотя бы на половину – вот тогда можно было бы заявлять о прорыве и больших результатах.

Кстати, до того как «миротворец» Зеленский пришел к власти, обещавший нам тут всем мир и благодать, во времена позднего Порошенко обстрелы действительно практически сошли на нет, активизировались они, как ни странно, при новом президенте, обещавшем мир Донбассу.

Посмотрим, как оно будет дальше, лично моё скептическое мнение – очередное «бессрочное перемирие» просуществует максимум неделю.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded