artelyero

Categories:

Очень странный террорист. Про ситуацию в Луцке

Новость дня, если кто еще не в курсе – в Луцке (Западная Украина) террорист под псевдонимом Максим Плохой (настоящее имя Кривошей Максим Степанович) захватил пригородный автобус маршрута Берестечко-Красиловка. Пассажиров, среди которые есть дети, и по разной информации, беременная девушка, террорист захватил в заложники.

Никаких внятных требований боевик пока не озвучил, требует лишь собрать на место побольше журналистов, и угрожает дистанционно взорвать бомбу в каком-то людном месте, которую он предварительно там заложил. На самом месте, где стоит автобус с ним и заложниками, уже включены глушилки.

На моей памяти это первый случай, когда террористы на Украине захватывают автобус с заложниками. И тут двоякое ощущение. Первое – он реально ёбнутый фанатик, типа Брейвика, способный рази своих идей на что угодно. 

Фото террориста. Пишут о его неоднократных судимостях. 

Тут очень кстати в последнее время его ведомство пошло в разнос, и украинские менты, которые в и хорошие времена были редкостными ублюдками в основной своей массе, вообще пошли в разнос, громких преступлений с их участием стало больше чем от реальных бандитов. Теперь непонятно, какие же бандиты на Украине опаснее, те которые просто ОПГ , или те которые в ОПГ МВД состоят на службе.

Пока в общем, не понятно. Я очень надеюсь, что эта ситуация разрулится лучшим образом для заложников. Как бы там ни было после этого однозначно начнется беспрецедентное «завинчивание гаек», которое затронет всех украинцев. 

ПС: В Киеве возле одной из станций метро прогремел взрыв. Взорвалось устройство, заложенное в оставленной кем-то сумке. Полиция якобы еще два СВУ нашла. О пострадавших пока не известно, непонятно так же, связаны как-то между собой эти случаи или нет. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded