artelyero

Category:

Киевско – московский договорнячок по обнулению Донбасса

Возвращаясь к тому разговору двух хороших приятелей, Порошенко и Путина, который состоялся 30 апреля 2015 года. С украинской стороны его шикарно разобрал Шарий, верно подметив, что совсем незадолго до этого было «полное Дебальцево», вокруг которого тела украинских солдат еще догнивали в лесополосах и полях. Их потом находили еще на протяжении года, после Дебальцево. Но сывочубый гэть-мен ни слова об этом не сказал своему коллеге, наоборот, высказывал тому всевозможные любезности.

Но то с украинской стороны, пусть со своим сывочубым они там разбираются сами. Меня другой момент заинтересовал, а какова тогда была обстановка на Донбассе. 

Загуглил период в несколько дней перед этим разговором двух друзей. Новости были стандартные для нашего края – типичные украинские обстрелы, но одна среди них выделялась особенно. 23 апреля под украинский обстрел попала гуманитарная группа из России, волонтёры. 23 апреля их колонну обстреляли украинские партнёры Путина в районе Широкино, один человек тогда погиб.

Казалось бы, кремлёвский стоялец за спинами тоже мог бы задать вопрос своему украинскому другу – а что там у вас на Донбассе снова обстрелы и смерти, может прикажешь пушкам замолчать, главнокомандующий?

Но нет. Друзья обсуждают солидарность трудящихся, награждение ветеранов, рейтинг Порошенко, и мило пожав друг другу руки, обнимаются.

Вот такая дружеская идиллия. Знаете, есть поговорка про шахматистов и фигуры на доске. Фигуры, как правило – непримиримые враги, а сами шахматисты, которые их двигают – хорошие друзья. Когда партия заканчивается, все фигуры всё равно окажутся в одной коробке, а друзья пойдут в бар. Вот это полностью наша ситуация, что и подтверждают слитая запись разговора.

Как же тупо и примитивно нас всех развели. 

Одним насрали в уши про некую российскую агрессию, злого Путина, орды которого удержали только мёртвые киборги в аэропорту, другим о том, что мы тут за Россию и Путина, который нас не бросит, по телеку пропагандоны с обеих сторон рассказывали про бандеровцев, хунту, фошыздов/сепаров, запутинцев, врагов. 

А в реальности партнёры жмут друг другу руки. Мне всё чаще кажется, что Донбасс случился неспроста. После майдана одному партнёру надо было утилизировать своих пассионариев, возомнивших себе что они теперь на Украине власть, а второму – уничтожить «токсичный» для него патриотический пророссийский актив, который воодушевившись присоединением Крыма почему-то подумал, что можно вернуть и другие русские земли. 

Эту миссию они как раз в Дебальцево, в целом, и завершили, а затем ситуация вошла в состояние застоявшегося зеленого болота, всё сильнее гниющего с каждым днём. 

Подписывайтесь на мой телеграм-канал 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded