artelyero

Category:

Порошенко любезничал с Путиным? Не вижу в этом ничего удивительного

На днях украинское информационное пространство сотряс очередной скандал вокруг фигуры Порошенко. Кто-то слил запись разговора Петра Алексеевича с Владимиром Владимировичем, состоявшегося 30 апреля 2015 года.

На тех «плёнках» украинский президент вполне мило общался с Путиным, которого он в публичном пространстве называл всякими словами, типа – агрессор, тиран, захватчик и винил его во всех бедах, свалившихся на страну после майдана.

К слову, украинские так называемые «нацики» очень возмущены тем, что разговор происходил буквально спустя пару месяцев после разгромной «перемоги» украинских войск в районе Дебальцево, где те попали в последний свой, во всяком случае на данное время, «котёл».

Порошенко спрашивал у Путина о неком представителе от России в трёхсторонней контактной группе, который мог бы приехать, «якщо ваша ласка», то есть, если Путин даст своё одобрение. После этого президенты перешли на дружескую беседу о солидарности трудящихся и награждении ветеранов.

В Москве довольно оперативно отреагировали на «плёнки» дежурным заявлением Пескова о том, что ему насчёт них ничего не известно, не знает пресс-секретарь президента РФ был ли такой разговор вообще.

Я не знаю, что это за публикация... То есть имеется в виду, что опубликована запись разговора президента Порошенко с Путиным... Не знаю, вообще-то эти разговоры проходят в закрытом режиме, поэтому я не знаю, как там могли сделать запись...

Сторона Порошенко тоже ничего внятного сказать не может. Возможно будут тоже делать вид, что ничего не знают об этой милой беседе.

Лично я не удивлюсь, если всё так и было, Порошенко с Путиным мило общались на фоне громыхающих на Донбассе боёв и ежедневных на тот момент обстрелов наших городов. Они ведь – партнёры, это уже тогда должно было стать очевидно.

Это уже после выяснилось, что Роснефть по «трубе Медведчука» поставляла на Украину дизтопливо, которым заправляли украинскую военную технику, и еще много чего выяснилось. Это ведь российское правительство спешно признало легитимность Порошенко в 2014 году, после фейковых «выборов», прошедших в один тур.

Странности с предвыборной кампанией 2019 года, когда сурковские медиа ресурсы, прикормленные «системные блогеры» и всевозможные «лидеры мнений» в один голос дискредитировали Зеленского, выражая порой неприкрытую симпатию к Порошенко. Всё это объясняется просто – в реальности они партнёры, по уничтожению Донбасса в том числе.

Судя по развивающимся событиям, Зеленский покинет свой президентский пост досрочно. Украинцы в нём разочарованы, Шарий поставил себе цель его додавить, и эту цель, я думаю, он достигнет. А вот после этого, я предполагаю, президентом Украины вновь может стать Порошенко. Потому что он очень выгоден кремлёвским. А Донбасс наш? А что Донбасс. Разменная монета в этих киевско-кремлёвских партнёрских многоходовочках, как ни больно это признавать.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded