artelyero

Categories:

В Москве наконец честно заявили о том, что Донбасс России не нужен

На днях, после всем известного «обнуления» Конституции, и официального принятия поправок, в около-политических кругах заговорили о возможном скором варианте разрешения нашего «донбасского вопроса». Дескать, новая Конституция даёт для воссоединения русских земель расширенные возможности.

О том, что в скорое время Донбасс может стать частью РФ на днях заявил Александр Бородай, приближенный к Суркову, так сказать, менеджер.

Многие СМИ и разномастные пропагандисты подхватили его цитату, наверняка вы её уже видели, повторять не вижу смысла, но хочу сказать, народ на его слова немножко повелся. Появилась иллюзорная надежда на возможное окончание этого многолетнего бреда и ада, который тут у нас творится.

Лично я не стал обнадёживать себя мнением Бородая, потому что уже слабо верю в улучшение нашего бытия, и присоединение региона к РФ. Как оказалось, не зря.

Мой скептицизм подтвердил Владимир Джабаров. Это первый зампред комитета по международным делам Совета Федерации РФ. Сказал он следующее, цитирую:

«Россия никогда не рассматривала Донбасс, Луганск, Донецк как необходимые ей регионы. Мы рассматривали эти регионы как территории, где проживают русскоязычные люди»

Тут, как видим, даже о русских речь не идет, просто о неких «русскоязычных людях». В Монголии, тоже наверняка есть русскоязычные люди, и даже в Австралии их можно встретить.

Как говориться, обидно, досадно, но ладно. Джабарова можно поблагодарить за честность. Фактически он озвучил реальную позицию Кремля касаемо многострадального нашего края, которой Москва придерживается уже седьмой год подряд. 

Горькая правда лучше сладкой лжи и очередных рассказов о том, что когда-то и у нас жизнь хоть чуточку наладится.

Ну а нам тут что остается делать? На этот вопрос у меня, увы, ответа нет. Мы здесь теперь вообще ничего не решаем и не значим. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded