artelyero

Categories:

Стелу «Россия» стыдливо прикрыли. Что снова у нас пошло не так?

Не так давно я рассказывал о том, что на границе ДНР и Украины, на двух пропускных пунктах были установлены стелы в цвете российского триколора. Россия. Вот как выглядела одна из них.

Местечковые пропагандисты тогда вовсю рассказывали о том, что въезжающих с Украины на Донбасс встречать будет Россия, что мы стали еще на пол метра ближе к нашей Родине, ну и прочее в таком духе. Это событие, к слову, совпало с появлением слухов о том, что осенью на Донбассе уже что-то разрешится, будет то ли признание, то ли присоединение к РФ, были такие слухи…

В общем, недолго музыка играла. Теперь стела выглядит вот так.

Замотали «Россию» стыдливо в непрозрачную плёнку, а сколько пафоса было, сколько акцента на этом важном событии, как надрывались местные пропагандисты, как старались.

Глядя на этот неприятный финт ушами, я задался вопросом – а что, собственно, могло пойти не так? Варианта, мне кажется, всего два.

Первый. Установка стелы была чисто местной идеей (вполне хорошей, надо сказать), но когда это дело в Москве увидели, то сказали – убрать долой с глаз дорогих киевских партнёров Кремля. Что бы не нервировать ЗЕ-президента и всяких там его помощников.

Второй вариант. Указание строить стелы пришло из Москвы, но всего за месяц направление флюгера в очередной раз изменилось, и вновь пошли разговоры о безальтернативных Минских соглашениях и об украинской принадлежности Донбасса. Какая уж тут Россия, пусть даже в виде стелы.

Других вариантов, почему произошел такой конфуз, у меня нет. Может они есть у вас? Пишите в комментариях.

ПС: Заметил, что и флагов меньше стало. То в начале месяца их прям вот много было, а вчера, обратил внимание, редко где еще висят. В целом не удивительно, обнулённый ведь очередной раз напомнил на днях, что Минскому кейсу для Донбасса альтернативы нет. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded