artelyero

Categories:

Поправить обнулённого и не только. Небольшой пост о поездке в РФ на голосование

Лошадь не моя, я если бы и имел паспорт РФ на руках, хер бы ввязывался в эту мутную замуту. Один раз уже ввязался, хватит, выводы сделаны. Но сами детали поездки хорошо, жизненно описаны тлг-каналом "Русское зазеркалье".

День назад знакомый Зазеркального ведомства съездил из Донецка в Ростовскую область для голосования по поправкам в Конституцию РФ. 

О приключениях ниже;)

Само голосование человеку не особо горело, нужно было снять/положить деньги (это лучше сделать с помощью банкомата в РФ, чтобы не переплачивать посредникам) и позвонить с русской карточки родственникам в возрасте, у которых нет вайбера/ватсаппа. Границы перекрыты, а тут такой вариант с поездкой за 150р туда и обратно. 

Самое классное, что никаких карантинов, ведь Путин дал приказ и вирус отступил.

Итак, 8:00 утра, автобус отправляется в путь через границу в Мариновке, в с. Куйбышево. 

Автобус прибывает к границе в 10:00, подходит почему-то  полицейский, а не таможенник или сотрудник погран службы. Даёт маленькую бумажку, в которой нужно указать ФИО, номер телефона и  IMEI, потом подходит МЧС-ник в костюме и обрабатывает автобус, который будет выезжать. Отметим, на въезде никто и ничего не обрабатывал.

Стоим 4,5 часа, ждём пропуска на ДНР-овской границе. 

Жара, духота, куча людей из 8 автобусов, туалет по 20 рублей, напитки в кафешке от 25 до 100р. Не отказывайте себе ни в чём. 

Отметим, что пропустили все фуры и только потом начали пропускать автобусы, которые ехали на голосование. Похер, что это важная задача и спец. меры ввели для проезда граждан в РФ и обратно. Наши погранцы с таможенниками, думается нам, клали БОЛТ на это.

В 14:15 наконец-то подходит очередь автобуса знакомого Зазеркалья и они заезжают на пост.  

Девушка прапорщик МГБ ДНР собирает паспорта и относит их на проверку (она же, кстати, и поднимает шлагбаум). Кстати, один из пассажиров забыл с собой взять паспорт ДНР/Украины с донецкой пропиской, о чём сообщает девушке. Девушка «успокаивает» его, мол, на посту РФ его впустят, но не выпустят. Пассажир принимает решение доехать до границы РФ и спросить погранцов так ли это (спойлер нет, не так, погранец сказал что выпустят). 

Через 30 минут принесли паспорта и автобус выехал.

Путь от поста ДНР к посту РФ длиной 1,5 км., прохождение всех процедур на посту (мед. работники с тепловизором, паспортный контроль, проверка вещей), въезд в РФ занял ровно 15 минут. Работа поста РФ (который технически развит и никакие девушки/мужики вручную не поднимают шлагбаум) была оценена на отлично, работа поста ДНР была обозначена как минимум словами ПИДАРАСЫ.

В с. Куйбышево пребывают через 10 минут. Там все автобусы встречают полицейские в парадном обмундировании. Разъясняют где голосовать, где магазины, где можно купить фастфуд и отвечают на вопросы. Знакомый сказал, что «Пятёрочка» за эти 5 дней сделает полугодовую кассу))). Т.к. на посту ДНР задержали на 5 часов и были подозрения, что опять надолго задержат, водитель дал на «всё про всё» - 1 час. 

В принципе, это только со стороны очередь в 150 человек огромная, само голосование занимало 10-15 секунд, так что все прошли быстро. Кстати, на участках меряют температуру, дают маску, перчатки, ручку. Паспорт надо разворачивать самому, в отличие от выборов в Думу или президента РФ.

Все проголосовали, все сделали свои дела, кто-то закупился товарами, которые либо дороги в ДНР, либо их нет в ДНР. Отъезд, перед границей все автобусы заправляются дизелем, т.к. в РФ дешевле. 

Забыли добавить, что всё это время на улице жара и духота и народ уже подзае…ся.

Граница РФ проходится за 10 минут. Об ожидании на посту ДНР страшно и думать, так понимали, что если это продлится более 2-х часов, то в Донецк приедут минимум в 21:30.  Но пронесло, то ли вставили погранцам, то ли поняли, что людей подведут прямо под комендантский час (это ёбанное блядство у нас до сих пор не отменено, и я уже подозреваю, отменено никогда в жизни и не будет, боярам для гонок нужны пустые дороги, прим. моё) и документы на КПВВ республики проверили за 25 минут. 

Поездка в Донецк и вуаля, знакомый на Южном автовокзале в 19:35.

Заёбаный дончанин дома, проголосовавший и сделавший дела в РФ.

Источник

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded