artelyero

Category:

Смягчение режима. Украинский премьер Шмыгаль сказал, когда Киев откроет границу с Донбассом

Слухи о том, что Украина откроет свою границу с «неподконтрольными территориями» с 15 июня я услышал еще в конце прошлой недели. От человека, у которого родственница на той стороне в «Ощадбанке» работает. Персонал банка предупредили, мол, есть еще неделька расслабона, а с 15 начнется ад.

Имелось в виду, что старики с Донбасса будут ехать по своим пенсионным делам даже не с прежней интенсивностью, а куда с большей. Тогда я эту информацию воспринял скептически, но вот уже об открытии границы объявлено по сути, официально.

Украинский премьер – министр Денис Шмыгаль написал на своей странице в ФБ, что работа КПВВ с Донбассом будет возобновлена с 15 июня, но пропускать на Украину будут только тех, кто согласится установить на свой телефон приложение, подтверждающее соблюдение самоизоляции в течении 2 недель. В общем, пропускать конкретного человека или нет, насколько я понял, решать будут украинские пограничники на месте, поэтому, за некоторое вознаграждение, уверен, препятствий не будет.

Шмыгаль опубликовал еще целый список смягчительных мер, но Донбасса они не касаются.

Кстати, сегодня со стороны Луганска на Украину пропустили выпускников, которые собираются поступать в украинские ВУЗы.

Со стороны Донецка проезд на Украину по-прежнему закрыт, и это лишь вызывает большее негодование в адрес уже не только местечковых «властей», но и их московского «начальства».

Когда же откроется главная для нас граница – с Россией, по-прежнему не известно.

Друзья,  подписывайтесь на мой телеграм канал. Нас уже  2000

Там всё оперативные заметки, и публикации которых нет на Дзене и ЖЖ.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded