artelyero

Categories:

Она существует. Вот такую стелу "Россия" установили у нас на Донбассе

Не так давно я уже рассказывал о том, что на границе между двумя частями Донбасса, на КПВВ с украинской стороной залили фундаменты для установки стел «Россия». Вот как она выглядит.

фото ВК "Типичный Донецк"

Пока только одна, в Еленовке, но вроде как строятся еще две, на Майорске и Александровке.

Событие любопытное. Возможно, в этом нет никакой конспирологии, и стелы всего лишь приурочены к будущему празднику – Дню России, который у нас тоже полноценно отмечается красным, не рабочим днём календаря. Сейчас в Донецке много где российские флаги висят, на зданиях учреждений и организаций, и просто так люди у себя на балконах вывешивают.

Слышал мнения, что это всё на карго-культ похоже, ну да ладно, помечтать что ли нельзя?

А возможно, действительно на сентябрь – октябрь намечены какие-то реальные подвижки уже хоть с каким-то определением статуса Донбасса. Тогда стелы «Россия» фактически, уже сейчас «бетонируют» нашу границу, разделившую Донецкий край на две части.

Лично для меня мой родной край как был, так и остается неделим. Но и весь этот ад, который у нас седьмой год уже идёт, с явной тенденцией к ухудшению, хотелось бы, что б уже хоть как-то закончился. Граница, так граница, но что бы уже какая-то определенность появилась.

В общем, посмотрим что дальше будет, но появление этих стел, мне кажется, нечто большее, чем очередной распил денег местечковыми деятелями на их строительстве, ведь там где много говорят о патриотизме, как известно, много воруют.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded