artelyero

Category:

Издевательство над людьми - это не дать выехать из ДНР. Киев приоткрыл границу а Донецк нет

Слухи о том, что Киев начнет открывать границу с Донбассом с 10 июня, можно сказать, подтвердились. Действительно, с украинской стороны сегодня границу так сказать, приоткрыли, создав так называемый гуманитарный коридор для людей, у кого есть важная причина выехать на Украину или в обратном направлении.

В сторону украинской границы. Донбасс 10.06.2020

В списке таких причин – поездки для ухода за родственниками, необходимость лечения, поступления на учёбу в украинские ВУЗы и т.д. В общем, не всё так просто, но в теории

Для этого украинская сторона открыла два КПВВ, с ограничениями по графику работы. Погоды это послабление в целом не сыграет, но со стороны Донецка ситуация еще хуже. Все КПВВ оказались по-прежнему закрыты, и никто никуда не поехал.

На открытых сегодня двух КПВВ Донбасса случился коллапс - Украина открыла пункты пропуска, "ЛДНР" - нет. Людей просто не пустили. Говорят, "Открытие КПВВ на линии соприкосновения в ближайшее время не планируется из-за сложной эпидемиологической обстановки на Украине", - пишет телеграм канал «Klymenko Time»

Местные донбасские чиновники называют провокацией действия украинских властей, не желают открывать границу ссылаясь на защиту от «короны», хотя абсурд всего этого «коронабесия» давно уже всем очевиден, и всерьёз такие доводы никто не примет. Вот примеры многочисленных комментариев наших людей в соцстетях.

Это что бы студенты не ехали поступать в украинские ВУЗы
И пенсионеры попробовали жить только на местную подачку
Нет приличных слов, столько людей мечтает выехать, выпустите их…
Издевательство над людьми - это не дать выехать из ДНР…
А как же перевозы по 25тысяч грести будут, если границу откроют?

Фактически, почти произошло то, о чем я говорил ранее – если Украина откроет свою границу с Донбассом раньше чем Россия, то этот шаг скажется на имидже российских властей, в глазах наших людей.

Очередь на пешем переходе Станица Луганская

Но в Москве, как в том анекдоте про ЦК КПСС и полёт космонавтов на Солнце, тоже ведь не дураки сидят, и, мне так кажется, своим местечковым ставленникам запретили открывать границу, сместив основную массу общественного возмущения на донецкие власти.

К слову, когда откроется граница с Россией (формально она тоже типа со стороны Донецка закрыта) – вообще не известно, я слышал такой слух, что в этом году вообще не откроется.

Что сказать, теперь Киеву остается пойти на логичный следующий шаг – полностью открыть пропуск через все свои КПВВ … и любоваться резким ростом «народной любви» к донецким властям, если те по-прежнему будут рассказывать сказки об украинских провокациях, и о каких-то там опасностях поездок на ту сторону.

Впрочем, возможно причина для нашего края типична и банальна- деньги? Не секрет тут ни для кого, что проехать прямиком на Украину стоит 25 тыс. рублей. Деньги по местным меркам серьёзные, и те кто на этих «схемах» сидят, понятное дело, спешить от них отказываться не будут.

Поживем, увидим. Пока в очередной раз я вижу, что лишениям нашим и страданиям не видно конца – краю, и обвинять в них один только Киев уже не получится.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded