artelyero

Categories:

Мы ничего согласовывать с Донбассом не собираемся. Киев продолжает заводить в тупик «Минский процесс

Кажется, с каждым днем процесс урегулирования донбасского конфликта, вместо хоть каких-то конструктивных решений показывает еще большую глубину абсурда. На протяжении долгого времени Киев настаивал на введении в переговорный процесс представителей самого Донбасса, естественно, с подконтрольных Киеву территорий и с проукраинской позицией.

В конце концов, московские и европейские «гаранты» согласовали такой шаг, фактически пойдя на уступки Зеленскому. Возможно, в надежде на выстраивание диалога. И кого, как вы думаете, назначили в этот «консультативный совет» якобы представлять сторону ОРДЛО? Тут даже я, скептик – реалист сильно удивился, хоть изначально и понимал, что никаких пророссийски настроенных персонажей там даже в теории быть не может.

Так вот, в этот совет вошли одиозные «журналисты» Денис Казанский (известный в блогосфере под ником Франкенштейн), запомнившийся огромным количеством низкопробных фейков и одиозных высказываний в адрес Донбасса. Особенно активно вбросы он клепал в 14 году.

Сергей Гармаш, ярый сторонник Порошенко и проводимой им политики в отношении Донбасса, тоже т.н. «журналист» тоже включен в «консультанты по Донбассу». К слову, задолго до событий, он переехал с Донбасса в Киев.

С таким успехом, в качестве консультанта в «минскую группу» киевская власть могла сразу Порошенко назначать, а чего мелочиться?

Помимо них в эту группу вошли Вадим Горан и Константин Либстер, но мне эти фамилии ни о чем не говорят.

Возвращаясь к блогерам, которые теперь якобы представляют интересы Донбасса, мне кажется, в их компании не хватает еще Янины Соколовой, известной порохоботки, и там же вполне органично могут смотреться Белецкий и Стерненко.

Денис Казанский.

Сам Казанский очень рад своему новому назначению, у себя в телеграм он сообщил, что «истеричным воплем пророссийских мурзилок» доволен. Очевидно, имелась в виду реакция всех адекватных людей на такое странное назначение.

Так же он открыто заявил – ничего согласовывать с Донбассом они не собираются. Вот, цитирую как есть:

Мы участвуем в ТКГ не для того, чтобы что-то согласовывать с представителями незаконных организаций ЛДНР, а именно для консультаций украинской делегации и обсуждения тех пунктов, которые Украина обязалась обсуждать, когда подписывала минские соглашения

Скажу в завершении то, о чем уже неоднократно упоминал. Киев не заинтересован в возврате Донбасса под свою юрисдикцию в реальности, хоть на словах там говорят обратное. Киеву Донбасс не нужен. Москве, к сожалению, тоже.

Поэтому участь наша незавидна, быть предметом торга в этом политическом многолетнем тяни-толкае, активным участникам которого, мне кажется, нравится уже сам процесс, и прекращать они его не собираются.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded