artelyero

Categories:

Авось однажды не сработает. Про ситуацию с Ефремовым и не только

Про опасность вождения в нетрезвом виде говорено – переговорено, вроде каждый об этом знает, и тем не менее, старинная русская забава – прокатиться «под мухой» стабильно продолжает приносить неприятности и горе.

Сейчас вот Ефремов своим действием подтвердил старую поговорку, что пьяный за рулем – преступник. Его безрассудство стоило жизни мужику – курьеру, который просто ехал по своим делам. Самому Ефремову теперь тоже не позавидуешь, процесс над ним видимо будет честным и публичным. Этого требует пострадавшая семья, этого требуют обыватели, которым нужны новые зрелища, и сами чиновники на примере Ефремова могут показать всю силу российского правосудия, ведь актёр частенько критиковал действующую систему.

Окажись на месте Ефремова кто-то из чиновничьей братии, уверен, «слуги народа» были бы не так критичны и требовательно настроены. Все мы хорошо помним детей, которые якобы в нетрезвом состоянии бросались под колёса чиновникам, поэтому мол, сами виноваты.

Лично я никогда не мог понять людей, имеющих всё, зачем они страдают такой дуростью? Одно дело когда ты – оболтус с рабочей окраины, с пустой головой и пустыми карманами, тебе жалко 300 рублей на такси, поэтому накатив, ты садишься за руль своей «Копейки».

Другое дело, когда ты при деньгах, при статусе, при всем остальном, и можешь себе вызвать такси, или трезвого водителя, если хочешь уехать домой на своей машине. Что это – показательный вызов здравому смыслу или банальная глупость и надежда на русское авось? Типа – в прошлый раз нормально всё закончилось, и в этот пронесет.

И вот наступает день, когда не проносит, когда везение заканчивается и «авось» больше не сработает. Когда где-то там, в тонком мире исчерпывается лимит на шансы одуматься.

В ситуации, в которую попал актёр, мне жаль абсолютно всех. А еще жаль, что другие из этой ситуации не сделают никаких выводов. Всё останется как есть.

Друзья,  подписывайтесь на мой телеграм канал. Нас уже  2000

Там всё оперативные заметки, и публикации которых нет на Дзене и ЖЖ.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded