artelyero

Categories:

Что делал БУК 223 ЗРП на Донбассе в июле 2014-го?

В свете последних событий, с очередным высасыванием из МПХ «доказательств» причастности российского Гиркина к катастрофе с Боингом, повторю свой пост со своей старой жэжэшки, и в очередной раз задам вопрос — что делали украинские БУКи на Донбассе летом 2014 года, и почему Киев так старательно скрывает факт их там присутствия?

Если бы катастрофу расследовали профессионалы, а не дебилы, использующие в качестве «доказательств» публикации из блога британского аналога «Эль-Мюридки», то они непременно бы задались таким вопросом.

Итак, погнали нах...

Как известно из официальных заявлений украинского руководства, зенитной системы «БУК» из 223 ЗРП, куда еще во времена СССР была отправлена зенитная ракета, обломки которой были представлены международной следственной группой (JIT) по расследованию крушения самолёта на Украине, никогда не было на территории Донбасса и участия в так называемой «АТО» зенитчики этой части не принимали.

Неофициально же Киевом продвигается тезис о том, что «БУКи» из 223 ЗРП еще в 2008 году отправлены в Грузию (причем, Украина не имела права их туда отправлять), и остались там, впоследствии их якобы захватила там Россия. В общем, украинское руководство решило действовать по старому украинскому принципу, применяемому в любых нехороших ситуациях – говорить «це булы не мы», выстраивая вокруг себя стену из нелепых отговорок и фейков, которые довольно легко опровергаются при помощи фото в соцсетях, на страницах украинских «солдат».

Герой нашей публикации, Владимир Лилак, житель города Стрый, военнослужащий того самого 223 ЗРП своими фото, выложенными на страничке ФБ не оставляет от украинской версии об отсутствии «БУКов» этой части в зоне «АТО» и камня на камне.

На фотографиях Лилака представлен «БУК», которого по официальной украинской версии не могло быть на Донбассе, потому как он уехал в Грузию еще в 2008 году.

Лилак любит делать селфи, за что ему большое спасибо. Поняв, что проснулся знаменитым, как говориться, Владимир потёр большую часть фото со своего ФБ, и даже аватарку сменил, правда, само фото оставил.

Оставил он и фото с награждения его медалькой от украинского президента, «за участие в АТО», хотя как нас уверяет Украина, её 223 ЗРП в «АТО» никогда не было, и вообще, «БУКов» у неё нет.

Впрочем, парочка машин нашлась для парада на «день незалежности» и в этом году. Из Грузии, видимо, привезли, и 26-го августа, судя по фото со страницы Лилака, отправили назад, «в Грузию».

Поскольку расследователи инцидента с рейсом МН-17 очень любят опираться на различные фоточки и видосики из соцсетей, их наверняка должен заинтересовать Владимир Лилак, как автор весьма интересных снимков – доказательства присутствия 223 ЗРП на Донбассе. Или же такие, неудобные для их версии факты для них не интересны? Впрочем, даже если они и захотят побеседовать с этим украинским зенитчиком, встретиться с ним, застать его живым, скорее всего, уже не успеют…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded