artelyero

Categories:

Говорят, что Донбасс войдет в состав России уже в этом году. Местные слухи

На днях услышал у нас на Донбассе любытный слух, о том что осенью этого года Россия якобы возьмет Донбасс в свой состав. Причем, один из источников (люди никак не связаны друг с другом, и находятся в разных городах, и оба, так сказать, при должностях) заявил, мол, не только Донбасс войдет в состав РФ, но и Харьков с Запорожьем.

Я выслушал, покивал, да усомнился. Ведь подобные слухи звучат уже не впервые, и если по состоянию на 2018 год, когда выборы Путина были, еще можно было предположить подобное, то сейчас, увы, не вижу ни единой причины, по которой наш многострадальный край власти РФ возьмут в состав России.

Включаем логику, и что видим. Обнищавший наш разбитый регион, разграбленный сперва украинскими олигархами, а затем добитый местечковыми ставленниками Москвы. Часть промышленности уже демонтирована, часть шахт затоплена, всё что осталось – на последнем дыхании. Впрочем, это рано или поздно и так произошло бы, но средний бизнес, который здесь был здесь раньше, способен более-менее быстро возродиться в случае любой нормализации обстановки.

Так вот, на данный момент примерно 1.5 миллиона человек разорённого конфликтом и «многоходовочками» региона нуждаются в финансовой поддержке. Ситуация с коронабесием наглядно показала наплевательское отношение российских властей к самим россиянам, что уж про нас говорить. А присоединение к России подразумевает полноценную интеграцию региона, и соответственно, необходимую поддержку деньгами на первый период. Все мы видели цены на нефть и состояние бюджета РФ? То-то же.

Но вместе с тем, я не исключаю, что слух о нашем присоединении к РФ может внезапно стать реальностью.

Судя по всему происходящему, сейчас решения в Кремле принимаются в каком-то рандомном порядке, без всякой стратегии и элементарной логики.

Так что я не удивлюсь, если мы увидим некий указ о присоединении Донбасса к России еще в этом году. Иногда чудеса случаются вопреки всему. Редко. Но случаются. Будем надеяться.

Друзья,  подписывайтесь на мой телеграм канал. Нас уже  2000

Там всё оперативные заметки, и публикации которых нет на Дзене и ЖЖ.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →