artelyero

Category:

Они всерьёз пошли на такой шаг? На Украине за долги изымают и продают собак

Помните, как несколько месяцев назад одни украинский депутат от правящей партии с эпичным названием «Слуга Народа» заявил, мол, если нехватает денег на оплату коммуналки, то можно продать что-то лишнее из бытовых вещей, а затем что-то и про собаку добавил, типа, если она породистая – тоже можно продать.

Тогда это заявление совершенно оторванного от жизни народа «слуги» вызвало бурную реакцию, породило множество мемов и различных шуток, но в конце концов накал спал, все сочли его действительно глупым недоразумением.

Но шутки кончились, украинская исполнительная служба реально стала изымать у должников даже собак. Я поначалу даже не поверил, прочитав об этом в одном из телетрам-каналов, но перепроверил, действительно такой «лот» есть на электронных торгах. «Конфискована» собака, к слову, у жителя Донбасса из города Лиман.

Они реально до этого докатились, воплотив в жизнь казалось бы, глупую шутку. Да, можно совершенно смело сказать – такого не было даже при Порошенко, а от Зеленского ведь ожидали улучшений жизни.

Узнав о продаже собаки за долги, депутат Макс Бужанский написал в своем телеграмм канале, что готов выкупить собаку и отдать её владельцу, а заодно готов купить ошейник для нынешнего министра юстиции.

На момент написания этого поста пса действительно кто-то купил, оставив на сайте яркий комментарий.

Возможно, действительно это был Бужанский, и Пит-буль останется со своим хозяином. Такая вот история Хатико в украинской версии.

Кстати, мне попалась информация еще про одного пса породы восточно-европейская овчарка, «конфискованного» за долги у жителя города Хмельницкий. Я не смог найти ей на торгах, но если это правда, то в ситуации есть некий символизм, согласитесь.

Жители восточной и западной части страны оказались совершенно в одинаковой ситуации перед лицом новой, прости Господи, власти.

Друзья,  подписывайтесь на мой телеграм канал. Нас уже  2000

Там всё оперативные заметки, и публикации которых нет на Дзене и ЖЖ.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded