artelyero

Categories:

Интервью Гордона с Гиркиным. Момент, показавшийся мне интересным

На тему самого интервью уже появился анекдот – вопросы составлялись в СБУ, а ответы продумывали в ФСБ. Видимо, поводом для анекдота стала попытка Гордона оправдаться перед кучкой бродячих активистов, разрисовавших его офис. Журналист сказал, что его беседы с российской стороной были согласованы с СБУ.

Когда только вышло предыдущее интервью украинского журналиста Дмитрия Гордона с Натальей Поклонской, мнение о нем я писал в ЖЖ, ссылка будет в конце поста, я с уверенностью сказал – с Гиркиным он тоже побеседует. Я в этом не сомневался, но думал, что беседа состоится ближе к концу года. Я не мог предположить, что интервью выйдет уже через неделю, так что Гордон определенно заслуживает звание тролль года в украинской версии.

Включив почти четырёхчасовую беседу в фоновом режиме, я не ожидал услышать чего-то нового. Гиркин уже миллион раз всё сказал, и о своей истории, и о своей деятельности в Крыму и на Донбассе, и о «Боинге». По большому счёту, беседа действительно выдалась ни о чем, и количество дизлайков, на момент когда я слушал интервью, перевалило за 30 тыс.

Но кое что, привлёкшее моё внимание, «Стрелков» всё же рассказал. О связях так называемых украинских националистов с российской стороной, причем не со спецслужбами, а с политиками. В пример он привел Корчинского, известного на Украине персонажа, из которого российская пропаганда долгое время лепила образ такого ярого радикала.

Так вот, по словам Гиркина, «Корч» однажды даже побывал на «Нашествии», по приглашению Суркова, курировавшего ту тусовочку. К слову, некоторые несистемные украинские националисты ранее уже припоминали «Корчу» его вояжи в Россию, которые, по некоторым данным, не прекращались и после начала украинского конфликта.

Я лично уверен, что Гиркин не врёт насчёт связей «Корча» с Сурковым. А теперь самое интересное – именно группировка Корчинского наиболее радикально высказывалась против Зеленского на выборах, «Корч» поддерживал Порошенко и открыто угрожал украинцам, желавших голосовать за «клоуна».

Кстати, в наши дни, группы бродячих «радикалов», подконтрольные Корчинскому, пытаются помешать стремительно набирающей силу партии Шария. Нелишним будет вспомнить и то, кто первым признал легитимность президентства Порошенко, не Европа это сделала, не США, а власти РФ.

Получается, несмотря на все заявления в адрес «Кондитера» со стороны российских СМИ, в реальности кремль поддерживал Петра Алексеевича до последней минуты. В принципе, мне уже давно так казалось.

Возвращаясь к словам Гиркина о том что «элиты» постсоветских стран это кучка олигархов, и у них всех очень много общего, а народ для них представляется чем-то вроде расходного материала. Когда надо – то рассорят, а когда надо – то и помирят. В том числе, участившимися рассказами про единый братский народ, рассоренный коварным Западом.

К слову, о Западе. На Украине набирает ход очередной «плёночный скандал», в котором фигурирует Порошенко. Кремлёвского любимчика обвиняют в том, что он руководил страной, выполняя указы Джо Байдена, то есть, гражданина иностарнного государства. Перехваты, подтверждающие факты их разговоров, уже есть в сети.

Тут при любом раскладе, какого бы Петя не строил из себя патриота, светил статья о госизмене. К ней лищь добавится сказанное ранее Руди Джулиани о том, как Порошенко выводил деньги из Украины в самое тяжелое для страны время.

Неужели в кремле не знали о деяниях президента Украины, которому Москва по сути и по факту подарила легитимизацию после его фейковых «выборов»? Уверен, знали. Выходит, что все они действовали заодно, в рамках поистине хитрейшего плана по собственному обогащению и стремлению вечно оставаться у власти, пугая народ, кого – бендеровцами, кого – западными либералами, а кого – русской угрозой? Вот уж действительно, принцип «разделяй и властвуй» во всей его сумрачной красе.

Не лишним будет напомнить и старый тезис о патриотизме – если чиновники слишком часто о нем говорят, значит впору проверить карманы. Наверняка из них уже что-то свистнули. К сожалению, в нашем случае потеряно бесценное – жизни и здоровье людей, уверовавших в справедливого царя жителей Донбасса, и уверовавших в «российское наступление» жителей Украины.

Обещанная в начале поста ссылка здесь

Друзья,  подписывайтесь на мой телеграм канал. Нас уже  2000

Там всё оперативные заметки, и публикации которых нет на Дзене и ЖЖ.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded