artelyero

Categories:

Выключите Дедушку. Он стал раздражать

Не думал уже, что скажу что – либо в оправдание Путина, но тут вот подумалось… 

После вчерашнего выступления Дедушки я заметил массу гневных высказываний в соцсетях, мол, как он уже заеб@ал со своими сказками про очередные невидимые войны в которых мы обязательно победим. В реальных, тех же нефтяных мы уже «победили», поэтому можем теперь лишь врагов – невидимок побеждать. Да и прямой эфир оказался с массой склеек, это было видно по разному времени на его часах, и в остальном его невнятные тезисы уже давно не интересны, на фоне отсутствующей реальной поддержки. 

Вообще, блядский цирк продолжающийся уже второй месяц подряд без внятного объяснений причин, с советами в стиле – самоголодающие – самонакормитесь, уволившиеся – самоустрйтесь и тому подобный бред в свете мрачных реалий ждущих страну, впрочем как и всю мировую экономику, кого хочешь из себя выведет. 

Владельцы саморазоряющегося, уже среднего (малый де-факто уже сдох) бизнеса открыто говорят – я сделал ошибку что поверил в эту страну, что-то здесь создавал/а/ и остал/а/сь вообще, имея возможность уехать. Женя Чичваркин со своего Лондона теперь ехидно намекает — а я вам говорил...

Вот на фоне этого всего, призывы не выводить на экраны обращений прости господи, «гаранта» вполне логичны и обоснованы. Кроме раздражения он действительно ничего уже не вызывает.

И вот глядя на это я и подумал – а может, в этом и есть смысл тех, кто сейчас фактически оккупирует страну, превращая города в гетто с бесправными рабами в режиме домашнего ареста. Коллективный Греф, со всеми своими Мишустиными, Собяниными и остальными строителями цифровых концлагерей? 

Ведь согласитесь, это прекрасный ход – Дедушка ничего не может сделать, возможно под давлением мощнейшего компромата на его ближайшее окружение, и каждый ход пока еще легитимного играет теперь против него. Цугцванг в шахматах это называется. 

Конечно, это лишь моё предположение, и я уже предвижу кучу высказываний в свой адрес о том что я путиносос и пригожинский пидарас, но на мой взгляд, сценарий явно просматривается, и идёт к тому, что бы в новогоднем обращении на 2021 год Дедушка сказал те самые слова, что и его предшественник. 

Его, как бы и не жалко, ведь 20 лет невыполненных обещаний, в особенности по переходу от сырьевой колониальной экономики к высокоразвитой, самодостаточной – его в первую очередь просчёт. 

И в том, что нет пресловутых кадров, которые за 20 лет могли появиться – тоже в немалой степени его заслуга, поощряя своих прихлебателей нормальных кадров не вырастишь. 

Просто, те кто уже фактически пришли ему на смену, много – много его хуже, и в этом каждый из нас, способный думать, убеждается прямо сейчас. 

Друзья,  подписывайтесь на мой телеграм канал. Нас уже  2000

Там всё оперативные заметки, и публикации которых нет на Дзене и ЖЖ.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →