Главный терапевт Москвы: «самоизоляция» - это политика, а не медицина
Интересное интервью специалиста, относительно темы коронобесия. Очередное подтверждение того, что коронобесие к реальной борьбе с угрозой коронавируса мало какое имеет отношение.

Введенные правительством в связи с эпидемией коронавируса ограничительные меры в очередной раз планируется продлить. Пока — на период майских праздников.
Однако, как показывает практика, в большинстве регионов — если уж по-честному — мало кто самоизолировался.
Есть ли смысл продлять ограничения, рассказал в эксклюзивном интервью "Правде.Ру" доктор медицинских наук, председатель Московского городского научного общества терапевтов, профессор Павел Воробьев:
Я думаю, что все введенные ограничения — вопрос политический. Потому что с точки зрения медицины это была бессмысленная вещь, а политически — неясно. Кто-то на этом сделал себе политический капитал, а кто-то сделал, наверное, антикапитал.
Почему с медицинской точки зрения эта вещь бессмысленная?
Практически нигде в мире подобных мер не предпринималось. В Европе ничего подобного не было.
Было. Материалы и статьи были.
В Италии, в Испании и Франции. Все. Во всех остальных были определенные ограничения, естественно. Где-то закрывались кафе, рестораны, где-то не закрывались. Где-то закрывались места массового скопления людей и требовали, чтобы люди не собирались большими толпами. Но таких, что 100 метров от подъезда — таких вещей не было нигде в Европе.
А в Америке разве не так жестко?
В Америке — тем более. Там такое даже близко не лежало. Там были рекомендации все-таки не выходить из дома пожилым людям.
Но не надо путать Божий дар с яичницей. Рекомендации — это рекомендации. А когда вас полицейский хватает у подъезда — это совсем другое дело.

И с медицинской точки зрения это не имеет смысла? Почему? Есть медики, которые утверждают, что только так можно остановить распространение…
Медиков таких, действительно, довольно много. Но ведь примеры того, что и без серьезный ограничений результат ничуть не хуже — масса.
Например, в Швеции. И все тихо, мирно, спокойно. Да, там умерла тысяча с чем-то человек. Но это в основном гетто-мигранты, которые приехали во время этих событий, которые живут семьями в одной комнате и так далее. Среди них в основном и заболеваемость, и смертность. А вся остальная Швеция спокойно живет.
Тайвань, Южная Корея — там тоже не вводилось таких ограничений. Нельзя сказать, что ничего не делалось. Но жестких ограничений не вводилось. И это никак не повлияло на ситуацию.
Смысла продлять историю не имеет смысла?
Нет, не имеет. Надо как-то заканчивать, но как, они (правительство — Прим. ред.) не знают сами.
Ну, и что б два раза не вставать – вот выводы ВОЗ о том, что эффективность ограничений на передвижения, и прочих механизмов нынешнего коронабесия научно не подтверждена.
Вот только это ВОЗ в 2019 году так писали. А сейчас пытаются нагнуть Лукашенко, который упорно не желает плясать под дудку паразитов – глобалистов и не швыранул свою страну в топку коронобесия, как это сделали те же российские банкстеры.
Кстати, любопытно ведь – реальная ситуация с коронавирусом в Беларуси примерно такая же, как и в России. Сокрытия данных нет, это даже комиссия ВОЗ вынуждена была признать. И это – очередное доказательство очевидного факта, что ограничения прав человека, установление цифрового ГУЛАГа под прикрытием коронабесия и беспрецедентное расширение и без того широких прав полицаев – это реально про политику, но никак не про медицину.
Про политику становления Нового мирового порядка глобального паразита.
С чем я всех нас и поздравляю.
Друзья, подписывайтесь на мой телеграм канал. Нас уже 2000
Там всё оперативные заметки, и публикации которых нет на Дзене и ЖЖ.
Journal information
- Current price20 LJ Tokens
- Social capital1 229
- Friends of
- Duration24 hours
- Minimal stake20 LJT
- View all available promo