artelyero

Categories:

Главный терапевт Москвы: «самоизоляция» - это политика, а не медицина

Интересное интервью специалиста, относительно темы коронобесия. Очередное подтверждение того, что коронобесие к реальной борьбе с угрозой коронавируса мало какое имеет отношение.

Введенные правительством в связи с эпидемией коронавируса ограничительные меры в очередной раз планируется продлить. Пока — на период майских праздников.

Однако, как показывает практика, в большинстве регионов — если уж по-честному — мало кто самоизолировался.

Есть ли смысл продлять ограничения, рассказал в эксклюзивном интервью "Правде.Ру" доктор медицинских наук, председатель Московского городского научного общества терапевтов, профессор Павел Воробьев:

Я думаю, что все введенные ограничения — вопрос политический. Потому что с точки зрения медицины это была бессмысленная вещь, а политически — неясно. Кто-то на этом сделал себе политический капитал, а кто-то сделал, наверное, антикапитал.

Почему с медицинской точки зрения эта вещь бессмысленная?

Практически нигде в мире подобных мер не предпринималось. В Европе ничего подобного не было.

Было. Материалы и статьи были.

В Италии, в Испании и Франции. Все. Во всех остальных были определенные ограничения, естественно. Где-то закрывались кафе, рестораны, где-то не закрывались. Где-то закрывались места массового скопления людей и требовали, чтобы люди не собирались большими толпами. Но таких, что 100 метров от подъезда — таких вещей не было нигде в Европе.

А в Америке разве не так жестко?

В Америке — тем более. Там такое даже близко не лежало. Там были рекомендации все-таки не выходить из дома пожилым людям.

Но не надо путать Божий дар с яичницей. Рекомендации — это рекомендации. А когда вас полицейский хватает у подъезда — это совсем другое дело.

И с медицинской точки зрения это не имеет смысла? Почему? Есть медики, которые утверждают, что только так можно остановить распространение…

Медиков таких, действительно, довольно много. Но ведь примеры того, что и без серьезный ограничений результат ничуть не хуже — масса.

Например, в Швеции. И все тихо, мирно, спокойно. Да, там умерла тысяча с чем-то человек. Но это в основном гетто-мигранты, которые приехали во время этих событий, которые живут семьями в одной комнате и так далее. Среди них в основном и заболеваемость, и смертность. А вся остальная Швеция спокойно живет.

Тайвань, Южная Корея — там тоже не вводилось таких ограничений. Нельзя сказать, что ничего не делалось. Но жестких ограничений не вводилось. И это никак не повлияло на ситуацию.

Смысла продлять историю не имеет смысла?

Нет, не имеет. Надо как-то заканчивать, но как, они (правительство — Прим. ред.) не знают сами.

Ну, и что б два раза не вставать – вот выводы ВОЗ о том, что эффективность ограничений на передвижения, и прочих механизмов нынешнего коронабесия научно не подтверждена. 

Вот только это ВОЗ в 2019 году так писали. А сейчас пытаются нагнуть Лукашенко, который упорно не желает плясать под дудку паразитов – глобалистов и не швыранул свою страну в топку коронобесия, как это сделали те же российские банкстеры. 

Кстати, любопытно ведь – реальная ситуация с коронавирусом в Беларуси примерно такая же, как и в России. Сокрытия данных нет, это даже комиссия ВОЗ вынуждена была признать. И это – очередное доказательство очевидного факта, что ограничения прав человека, установление цифрового ГУЛАГа под прикрытием коронабесия и беспрецедентное расширение и без того широких прав полицаев – это реально про политику, но никак не про медицину. 

Про политику становления Нового мирового порядка глобального паразита. 

С чем я всех нас и поздравляю. 

Друзья,  подписывайтесь на мой телеграм канал. Нас уже  2000

Там всё оперативные заметки, и публикации которых нет на Дзене и ЖЖ.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded