artelyero

Categories:

Это – сибирская язва. А это пробирка с чумой. Хотите подержать? Что увидел Обама в Киеве в 2005 году

На днях наша местечковая пропаганда, в очередной раз со страшным грохотом проломив днище, выдала на гора очередной порожняк. Якобы, коронавирус этот пресловутый, был изобретен на Украине. Оно конечно понятно, новых тем давно нет, всё жевано – пережевано, а отчёты о перемогах клепать надо, поэтому чо уж, можно и Украину с уханьской лабораторией скрестить. Тема то хайповая, в географии мало кто силен, а Ухань она почти как Умань звучит.

Но то такое, орал я конечно долго, потом уже, устав кататься по полу, вспомнил одну любопытную историю, задокументированную мемуарами Барака Обамы, так что в её достоверности точно сомневаться не приходится.

В 2005-м году Обама, еще до своего президентства, совершил визит в Украину. Он много где побывал, и у нас в Донецке был, на заводе по деактивации снарядов, и в Киеве побывал, в одной из лабораторий, состояние которой привело американце в ужас. Они ведь инспектировали объекты, которые могли нести потенциальную угрозу не только для Украины, а куда большую.

Вот что он писал в своей книге.

"And in a quiet, residential neighborhood of Kiev, we received a tour of the Ukraine’s version of the Centers for Disease Control, a modest three-story facility that looked like a high school science lab. 

At one point during our tour, after seeing windows open for lack of air-conditioning and metal strips crudely bolted to doorjambs to keep out mice, we were guided to a small freezer secured by nothing more than a seal of string. 

A middle-aged woman in a lab coat and surgical mask pulled a few test tubes from the freezer, waving them around a foot from my face and saying something in Ukrainian.

“That is anthrax,” the translator explained, pointing to the vial in the woman’s right hand. “That one,” he said, pointing to the one in the left hand, “is the plague.”

I looked behind me and noticed Lugar standing toward the back of the room.

“You don’t want a closer look, Dick?” I asked, taking a few steps back myself.

“Been there, done that,” he said with a smile."

Обама в Донецке. 2005-й год.
Обама в Донецке. 2005-й год.

Перевод: 

"В тихом жилом квартале Киева нам показали украинское подобие Санитарно-эпидемиологического центра, скромное трехэтажное здание, похожее на учебную лабораторию средней школы. 

Во время экскурсии, после того как мы посмотрели на открытые из-за отсутствия кондиционеров окна и на грубо приделанные к дверным косякам полосы железа, чтобы не пролезли мыши, нас подвели к небольшому холодильнику, который защищала только веревочка с печатью. 

Женщина средних лет в лабораторном халате и хирургической маске вынула из холодильника пробирки, помахала ими в футе от моего лица и что-то сказала по-украински.

- Это сибирская язва, - пояснил переводчик, указав на пробирку в правой руке женщины. - А это, - сказал он, показывая на пробирку в левой руке, - чума.

Я оглянулся и увидел, что Лугар отошел к дальней стене.

- Разве не хочешь взглянуть поближе, Дик? - спросил я, тоже отходя на несколько шагов.

- Уже был, уже видел, - ответил он с улыбкой."

То есть, представьте себе масштабы катастрофы, если бы в эту лабораторию, похожую на здание средней школы, в которой стоят холодильники с вот этим вот всем, холодильники, закрытые на веревочку с печатью, проникли бы заинтересованные лица, и всё это утащили. 

А потом – применили. Даже неважно, на Украине, или в Польше, или рассыпали бы несколько пробирок где-то во Франции.

А ведь такая лаборатория на Украине не одна, небось много где такие холодильники, закрытые на веревочку были и есть. И хвала Небу, если оттуда никто ничего не спиZдил. 

Друзья,  подписывайтесь на мой телеграм канал. Нас уже  2000

Там всё оперативные заметки, и публикации которых нет на Дзене и ЖЖ.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded