artelyero

Category:

Коронобесие обходится России в 100 млрд. рублей ежесуточно. Страну подводят к банкротству?

В самом конце прошлой недели мелким шрифтом были опубликованы некоторые цифры, на которые мало кто обратил внимание. Неудивительно, это ведь не онлайн – статистика о новой сотне то ли заразившихся, то ли выздоровивших, то ли странным образом выявленным бессимптомных больных. По мнению сценаристов этого всратого спектакля, нам эти цифры зачем-то очень важно знать, в то время, как интересны на самом деле совсем другие данные.

Уильям Бальфур Кер, "Из глубины", 1906 год.
Уильям Бальфур Кер, "Из глубины", 1906 год.

Каждый день так называемой «самоизоляции» обходится российской экономике в 100 млрд. рублей ежесуточно. Такими неутешительными данными поделился министр экономического развития Максим Решетников.

Так же в пятницу Центробанк опубликовал любопытные цифры. Нерезиденты купили валюты на 66 млрд. рублей, это в 2 раза больше, чем неделей ранее, но это не самое интересное. Самое интересное – скупка ОФЗ.

«При этом нерезиденты активно покупали и ОФЗ. Объем их вложений на счетах иностранных депозитариев в НРД вырос на 51,3 млрд рублей, а доля на 23 апреля составила 31,0%.
Минфин России успешно разместил на аукционе в среду пятилетний выпуск ОФЗ с фиксированным купоном на общую сумму 86,7 млрд рублей. Спрос на бумаги предъявили как локальные инвесторы, так и нерезиденты, доля которых в объеме размещения составила 46,1%.»

Всем уже прекрасно понятно, что в ближайший (в лучшем случае) год валютных доходов от нефти не будет. С газом тоже начинаются странности, но там игра в долгую, поэтому выводы делать рано. 

Делать вид, будто ничего не происходит и вообще всё будет хорошо – всё тяжелее, и вот уже глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин заявил, что грядущий кризис может превысить масштабы дефолтного 1998 года. Тогда, согласно данных приведенных Кудриным, спад достигал 5.3%, теперь же может достичь 8%.

Уже сейчас Кудрин призывает начать допэмиссию для поддержания бюджета и намекает, что пора бы и карточки продуктовые начинать печатать. 

Впрочем, сейчас карточки можно заменить QR-кодом, и не тратиться тем самым на бумагу, снизив заодно и уровень будущей коррупции, но в целом создается впечатление, что страну умышленно и уверенно ведут к банкротству. 

На фоне нынешней социальной напряженности и кажется, уже всеобщей ненависти всех ко всем, подогреваемой полицайским произволом, уже к осени ситуация может перейти к этапу массовых беспорядков, как минимум, а то и к локальным конфликтам. Осмелюсь спросить – они, этот коллективный Греф, сейчас именно к этому и подводят страну? 

Друзья,  подписывайтесь на мой телеграм канал. Нас уже  2000

Там всё оперативные заметки, и публикации которых нет на Дзене и ЖЖ.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded