artelyero

Categories:

Киев-Донбасс. Пойдут ли снова поезда?

Хорошая новость, украинский Кабинет министров допускает возобновление железнодорожного сообщения с Донбассом. 

Тема, которая еще пол года назад, во времена режима Пети П. и его партнёров казалась закрытой и непоколебимой, ведь благодаря «блокаде» работала очень выгодная для Пети и его партнера, г-на Ахметова схема «Роттердам+», сейчас обсуждается. 

Более того, в «Укрзализныце», в плане стратегии её развития, как бы смешно не звучало слово развитие, применительно к этой структуре, предусматривается Ж/Д сообщение с Донбассом в 2021 году, а может и раньше. Конечно, если Кабмин отменит «блокаду».

Правда, пока речь идет только о грузовых перевозках – уголь, металл, такое. 

Я безусловно, буду рад за олигархов, которые будут гонять грузовые поезда напрямую, но хотелось бы узнать насчёт возобновления пассажирских перевозок. Ведь о пересечении т.н. «линии разграничения» можно сейчас снимать фильмы в стиле «Выживший». Выжить, увы, удается не всем. 

Ожидания в очередях под палящим солнцем, часто тянущееся на сутки, для некоторых людей заканчивается тем, что дорога на Украину или в обратном направлении представляет дорогу в последний путь. Люди разочарованы уже абсолютно всем, не верят никому и похоже, ни на что уже не надеются. 

Наверное, только солдаты НАТО смогут решить проблему с этими блокпостами, – услышал я несколько дней назад шутку в автобусе, от женщин, которые, видимо испытали на себе все тяготы и лишения пересечения «линии разграничения». Шутка, конечно, очень грустная. 

Тем временем, планировавшееся на 16 июня разведение сторон на одном из участков в Луганской области ожидаемо… не состоялось. Зеленский продолжает говорить много слов о мире, но с каждым днем веры ему и его словам всё меньше. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded