artelyero

Category:

Российский паспорт теперь - даром. Но получать я его передумал

Смотрю на всё, что происходит сейчас в России, на демонстративное расширение прав полицаев, на фоне их же демонстративно-показательных издевательств над людьми, на странные решение властей, активно поддерживающих коронабесие, на это строящееся по шаблонам Грефа (и тех кто за ним стоит) е-государство, в виде оруэлловского е-гулага, на какой-то ад, происходящий на Кубани, которая теперь однозначно вычеркнута даже из мыслей переселяться туда, а ведь еще недавно переехать в этот прекрасный край было мечтой, второй после Крыма, еще на ряд вещей о которых промолчу, вообще на вот это вот всё…

И знаете, о чем думаю? Думаю, что с получением российского паспорта, о котором я много лет мечтал, спешить точно я теперь не стану. 

Если уж совсем надо-надо будет, тогда конечно придется. Если загранник понадобится, хотя судя по тому, что едва хватает денег на дешевую еду, понадобится он теперь вряд ли, и то в далёком будущем. 

А так, получать паспорт еще одного государства, которое так же в хер собачий не ставит права человека и превращает его жизнь в ад, как и те, прости господи, «государства», паспорта которых у меня и так уже имеются – ну такая себе затея. 

Вера в российское государство у меня умерла, я думал что это к нам только, «хохлам донбасским» такое отношение, а оно в первую очередь к самим гражданам России у этого государства такое.

Простите, если кого зацепило, но так. И да, это именно к России – государству относится, а не к стране. За страну как раз душа болит. Прекрасная страна. Прекрасные, в основном, люди. Только вот с правителями не везет последние лет сто как. Может и правда, мумию пора бы убрать с главной площади страны?

ПС: Уже публиковал пост, и вспомнил — сегодня как раз указ подписан о том, что эти паспорта нам теперь даром выдавать готовы. Символично, больно, грустно. Не то что бы розовые очки разбились, они давно уже слетели, но такого безумия как сейчас, я точно не ожидал увидеть. 

Друзья,  подписывайтесь на мой телеграм канал. Нас уже  2000

Там всё оперативные заметки, и публикации которых нет на Дзене и ЖЖ.


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →