artelyero

Categories:

В нашей старенькой печи испекли мы куличи

На неделе перед Пасхой зашел у нас с женой разговор на тему самого главного атрибута праздника – пасхального кулича, или пасочки, кому как удобней называть. Раньше мы их в хлебопечке делали, там есть программа специальная, нужно только ингредиенты все засыпать, и через несколько часов кулич готов.

А давай попробуем сами, в духовке, предложил я.

У нас духовой шкаф теперь электрический. В отличие от духовки в газовой печке, здесь уже знаешь какая внутри температура, есть специальный режим для выпечки.

Поначалу жена отнеслась к этой идее без особого энтузиазма. Возни с тестом много, а результат неизвестен. Всё же, решили попробовать.

Для этого купили бумажных формочек, литр молока, 200 грамм сливочного масла, 0.5 литра сметаны, муку и еще кучу всего по мелочи. Хотел еще дрожжи купить такие, как были раньше, влажные, а не сухие. Их у нас на рынке продавали, а теперь их нет. Понятно, с Украины возили, а сейчас граница закрыта.

Самым сложным было тесто вымесить. В общем, всей семьёй месили его наверное с пол часа.

Затем оно подходило, сперва в кастрюле, после разложили по формочкам и поставили в шкаф, предварительно прогрев его градусов до 40, ну а затем уже перевели в режим выпечки.

Рецепт жена нашла в интернете, но мы его еще будем дорабатывать. Сметану точно будем убирать. Но в целом получилось вкусненько, нам самим понравилось, и гости заценили. Жаль только у нескольких куличей верхушка при запекании присела. Наверное много теста положили, там где верхушка за край формы не выходила, там всё нарядно получилось.

Друзья,  подписывайтесь на мой телеграм канал. Нас уже  2000

Там всё оперативные заметки, и публикации которых нет на Дзене и ЖЖ.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded