artelyero

Category:

Вот за это вставал Донбасс?

Намедни наше скучное и унылое бытие всколыхнул ряд высказываний одиозных, даже не знаю, как их назвать, персонажей, назовём их персонажами, так как людьми, скажу честно, язык не поворачивается.

Всем интересующимся донбасской тематикой известно, что реальная ситуация на Донбассе сильно отличается от дешевой картинно-постановочной, инсталляции, которую можно наблюдать в местечковых средствах массовой дезинформации, и, иногда на долбоёбском шоу Вечернего Мудозвона. 

И вот об этой-то, реальной ситуации, народ пишет в своих телеграмчиках да фейсбучиках. Но то всё народ недовольный, агенты Госдепа все как один, поди. Тьфу ты, Зеленского, которого мы усилием унылых флешмоберов усердно пытались попросить понять нас сирых, и простить. 

А есть здесь и другой народ, у которого как раз жизнь вполне удалась, и у которого как раз всё очень хорошо. Сейчас многие «1984» Оруэлла приводят в пример данной ситуации, но «Скотный двор» приводить куда уместней. Как будто с нас он это всё писал. 

Вот замечательный отрывок из сюжета местечкового телеканала, из передачи, участники которой открыто и спокойно говорят такое, о чем в своё время даже Геббельс предпочитал помалкивать.

«Если ты не системный блогер, если ты не системный журналист, то у тебя будут большие проблемы. Ты попадаешь в «черный список» спецслужб, все твои потомки попадают в черный список, они никогда не смогут занимать серьезные должности, чтобы они там не закончили. Ты становишься маргиналом как Ассанж, на тебя вешают какие-то преступления и тебя закрывают».

Это говорит, на минуточку, целый местечковый депутат. Та самая новоявленная ылита, построившая здесь себе хуторской маня-мирок исходя из своих способностей, потребностей и пожеланий. Такую себе маленькую копию нэзалэжной Украины. 

Вот именно за это мы, блядь, замутили в 14-м Русскую весну, наверное.

Законы? Конституция? Свобода слова? Какое-то там правосудие? Ха-ха, я здесь – царь, закон и правосудие.  

Ему вторит некая журналыздка. «Мы знаем, что плюрализм толпы заканчивается смутой. Поэтому государство как институт имеет право на насилие, право на зачистку информационного поля. Нельзя допускать чтобы каждый кто имеет желание высказаться, имел площадку для того чтобы это делать».

То есть, по её логике, Киев должен был весной 14-го не мять сиськи, а отправить свою Нацгвардию в Донецк, разогнать все митинги ссаными тряпками, что бы плюрализм толпы не привел к появлению вот того самого образования, в котором эти все, не спрашивайте меня откуда они вообще взялись на нашу голову, стали ылитой.

Мэр Горловки, поговаривают, когда-то был водителем уважаемого украинского олигарха Рината Ахметова, предлагает всех несогласных со здешними реалиями, смеющими высказывать своё недовольство, отправлять в дурку. Ну, хоть не в газенваген пока, и на этом, блять, спасибо!

В принципе, на тему этих персонажей уже многие высказались, предположив, что у них просто истерика началась. Лично я никакой истерики не вижу. Я вижу персон, абсолютно полностью вышедших из берегов реальности, живущих в своём уютном мире и чувствующих абсолютную безнаказанность, гарантии которой им гласно, или негласно, дали в кремле.

Впрочем, вполне допускаю вариант, что кремлю абсолютно похуй на всё что здесь происходит, и местечковая ылита восприняла это как гарантию собственной безнаказанности. 

Знаете, я всё думаю — каким образом мы так разгневали Небо, за какие грехи оно нам послало вот этих... ?  Так ведь и правда, в выдуманный Филаретом «грех сепаратизма» поверить недолго... 

Друзья,  подписывайтесь на мой телеграм канал. Нас уже  2000

Там всё оперативные заметки, и публикации которых нет на Дзене и ЖЖ.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →