artelyero

Category:

Зачем Грефу российская школа?

Приветствую, господа. Недавно я выкладывал видео, на котором Герман Греф говорил, позабыв о том что идет прямой эфир, что от умных людей одни проблемы, а тупыми легко управлять, их легко запугать, ими легко манипулировать.

Это он говорил в далёком 2012-м году, с тех пор прошло много событий, а сам Греф стал гораздо более влиятельной персоной, чем тогда, и вплотную взялся реформировать российское образование.

Начиналось всё ненавязчиво и красиво, семья Грефов открыла собственную школу. Школа платная, обучение по состоянию на 2015 год стоило 51 000 рублей в месяц, и ходить туда, понятное дело, могли не только лишь все. Но даже среди тех, кто мог финансово, был отбор. 

https://www.forbes.ru/forbes-woman/zhenshchiny-v-biznese/282869-zachem-seme-germana-grefa-sobstvennaya-shkola 

Всё звучало очень патриотично. 

Мои дети будут учиться здесь /в России/ до тех пор, пока качество образования будет нас устраивать. А для этого мы приложим максимум усилий, говорила жена Грефа.

Мне кажется, школа была создана не только с целью сделать из хороших детей – лучших, а еще и как концепция работающей модели, которую можно было презентовать в будущем…

Будущее наступало, и нет ничего странного в том, что Греф стал очень близок к рычагам, которыми внедряются образовательные реформы.

Глава Сбербанка Герман Греф: «Наше образование несовершенно - систему нужно переосмыслить»

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.kp.ru%2Fdaily%2F26881.3%2F3924424%2F

Надо внести большой вклад в реформирование системы российского образования, заявил председатель правления «Сбербанка» Герман Греф 10 сентября на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

https://rvs.su/novosti/2019/german-gref-sobralsya-vnosit-vklad-v-rossiyskoe-obrazovanie

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.kommersant.ru%2Fdoc%2F4154715

И вот наступил 2020 год.

Греф стал главным куратором министра просвещения Кравцова

Свершилось то, что давно должно было свершиться – «теневое правительство» России выходит из тени и берет бразды правления страной в свои руки. Убежденный глобалист, член совета J.P. Morgan International Council, председатель попечительского совета Высшей школы экономики и публичный сторонник «толпо-элитарной» модели управления господин Герман Греф де-факто возглавит координационный совет по развитию российского образования.

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fmaxpark.com%2Fcommunity%2F7285%2Fcontent%2F7050183

В марте 2020 года заговорили о внедрении новой образовательной платформы, пилотный проект будет запущен в 150 школах с 1 сентября 2020 года. 

https://yandex.ru/turbo?utm_source=turbo_turbo&text=https%3A%2F%2Ftass.ru%2Fobschestvo%2F7904807

Что-то мне подсказывает, что реформированное российское образование будет сильно отличаться от эталонной семейной школы Грефов.

Как вы думаете, человек, утверждающий, что образованность народа вредна, в какую сторону будет реформировать образование? Да и с какого перепугу, если так подумать, банкстер заинтересовался системой образования, системой подготовки будущего страны? 

Ответ напрашивается только один, озвучивать его я не стану, пусть каждый сам себе честно ответит на этот вопрос. 

Да кстати, пока писал этот материал, я понял, почему Медведев советовал учителям попробовать себя в бизнесе, вместо того, что бы им увеличить зарплату. Просто в реформированной Грефом системе большая часть учителей станет не нужна. 

Как там, кстати с дистанционными уроками, скоропостижно, простите, спешно внедрёнными? 

Друзья,  подписывайтесь на мой телеграм канал. Нас уже  2000

Там всё оперативные заметки, и публикации которых нет на Дзене и ЖЖ.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded