artelyero

Categories:

Нет, мы так деревню не поднимем. А может, её гибель и есть цель?

Куча проектов накрылась, и времени свободного стало много. Поэтому начал пересматривать ютьюб-каналы, которые смотрел когда-то, а потом стал откладывать «на завтра». Вот это завтра и настало. Но вернемся к теме. 

Есть один замечательный канал Деревенский блокнот. Фермер, перебрался из города в одну из глухих деревень Псковской области. Той самой, которую по депрессивности сейчас можно сравнить ну разве что с нашим Донбассом, хоть в Кремле каждый день и говорят, что Донбасс это не Россия, но ситуация примерно одинакова.

Так вот, решил человек расширить свой участок, прирезать к нему еще 10 соток абсолютно нахер не нужной никаким половцам и печенегам земли, и упёрся в монстра под названием Государство Российское. Оказалось, что этот участок надо выкупать через какой-то аукцион, куча бумажной возни, и в сумме это выйдет в 250 тыс. рублей. 

Еще раз, для понимания, в регионе где деревни вымирают с максимально возможной скоростью, и где, по хорошему, само государство должно стимулировать горожан осваивать, так сказать, целину. 

Тем более сейчас, когда безработица побьёт все мыслимые и немыслимые рекорды предыдущего столетия, а бетонные человейники бездушных городов, как выяснилось, являются главным рассадником всякой заразы. 

Конкретно про тему участка смотреть видос с 8 минуты.

В процессе написания этих букв я подумал – а может, именно в этом и есть цель нынешнего государства? 

Максимальные усилия приложить к тому, что бы деревня и небольшие городки просто вымерли. 

Оставшееся население собрать в бетонные человейники. Ведь поди ты выдай такому селянину qr-код для выхода из дома, он тебя в лучшем случае пошлёт, а то глядишь, еще и дедовой берданкой по горбу огреет, потому что человек на своей земле – это человек на своей земле, и всё у этих рэднеков по старинке.

Ну а модный житель человейника уже сейчас живет в дивном новом мире, где ударными темпами строится Капитализм 2.0, с пропусками для прохода по району, разрешениями для выхода из своей конуры и прочими прелестями того, чем нас еще не так давно пугали разные фантасты. 

Друзья,  подписывайтесь на мой телеграм канал Донбасский адекват. Нас уже более 1500.

Там всё оперативные заметки, и публикации которых нет на Дзене и ЖЖ.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Государство - это глист. Оно жрет. Никакие высокие материи (в том смысле, что государство может что-то делать осмысленно) ему не ведомы. Оно просто жрет и как и глисты не понимает, что съеденное умрет и нечем будет питаться.
Впрочем, может и понимает, но ему по фиг. В отличии от глистов, чиновники не забывают о своем пузе. И им по идее хватит съеденного.
В любом случае о теле, ими пожираемого, они не думают.