artelyero

Category:

«Новую газету» услышали в Кремле? Паспортизация Донбасса приостановлена

Приветствую, господа. У нас тут вчера смешная новость прошла, о том, что выезд в Россию за получением паспортов приостановлен. Моё мнение по этой ситуации выскажу в конце, а сейчас – просто наблюдение. 

Несколько дней назад я уже обращал внимание на публикацию «Новой Газеты» с язвительным заголовком – рассадник новых граждан. Там приводились якобы возмущения жителей Ростовской области тем, что на фоне вакханалии (другими словами я это карантинное безумие назвать не могу) на Кубани и в Ростовской области, ежедневно в Россию едут жители Донбасса за получением российских паспортов. 

Я не знаю, были ли реально возмущенные жители Ростовской области или же Елена Романова, корреспондентка «Новой» их выдумала сама, но публикация появилась, и вызвала реакцию в обоих, так сказать, лагерях…

Реакция себя ждать не заставила. Вчера появилась новость – поездки за паспортами приостанавливаются с 13 апреля. Якобы это решение принято Донецком. Очень странно, что в Луганске приняли такое же решение. Совпадение?

Не думаю. Я считаю, что это «позвонили из Москвы», почитав публикацию «Новой». Ну, моё мнение такое. Так что Романова может смело идти к главреду и требовать, не просить а именно требовать как минимум квартальной премии, ведь её публикация нанесла приличный удар по «рассаднику новых граждан».

А теперь, моё мнение по самой паспортизации. Я считаю, что эти поездки сейчас действительно не имеют никакого смысла. С практической точки зрения, в данной ситуации этот паспорт, в котором нет российской регистрации, вообще бесполезен. Ну а по окончании клоунады с дешевым маскарадом, многим его обладателям есть смысл задуматься над российской пропиской. 

Поездки за паспортами надо было прекратить еще тогда, когда граница закрылась, тогда это было бы логичным шагом, а сейчас тупо выглядит как очередным пинком под зад «гордому народу Донбасса» со стороны кремля, после публикации в оппозиционном /Кремлю/ издании. 

Впрочем, нам уже не привыкать. Тем более что сам этот процесс паспортизации Донбасса (на фоне крымского) выглядит изощренным издевательством над людьми. 

Друзья,  подписывайтесь на мой телеграм канал Донбасский адекват. Нас уже более 1500.

Там всё оперативные заметки, и публикации которых нет на Дзене и ЖЖ.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded