artelyero

Categories:

Если вы думаете что наступил кризис и ждете его конца, то зря. Конца не будет.

Если вы думаете что наступил кризис и ждете его конца, то зря. Конца не будет. 

Это не кризис, это изменение мира и оно навсегда. К прежнему состоянию мир не вернется. Вы либо научитесь жить в этих условиях, либо мир дальше будет жить без вас.

До недавнего времени владельцы компаний покупали ваше время, чтобы вы производили  для них продукцию. Этот подход требует ресурсов. Нужно следить, не воруете ли вы время владельцев компании. Кроме того, этот подход несет в себе риски: нужно точно рассчитывать конвертацию времени в продукт. Обычно владельцы ошибаются в расчетах требуемого времени, а работники не ошибаются в том, чтобы украсть половину рабочего временни себе.

На удаленной работе контроль времени совсем уж сложен и владелец компании покупает результаты. Нет никаких kpi, никаких критериев эффективности. Просто дай мне то, что я смогу продать клиентам. При этом меня не интересует есть ли у тебя компьютер дома, мешают ли тебе дети и в какое время ты работаешь. 

Работники перестанут быть наемными сотрудниками, рабами на 8 часов, а станут партнерами, производящими общую продукцию. 

Это социальный сдвиг, который выкинет на свалку всех, кто не может дать продукта. Зачем нужны пиарщики с тонкими щиколотками, если ты никогда этих щиколоток не увидишь. Зачем нужны лояльные сотрудники, хвостиком бегающие за начальником, если бегать запретили. Зачем нужны люди, утверждающие, что они самые трудолюбивые, насрать на то, сколько времени было потрачено на сверление взглядом монитора.

Эффективные ребята без галстуков, без Breguet, без макияжа и глубоких декольте заполнят все свободное пространство. Людей больше нет, есть способность производить продукт.

Волю свою собери в кулак

Не охай, не ахай

Выполнил план, посылай всех в пизду

Не выполнил, сам иди нахуй

Теперь возьмите листок бумаги и напишите на нем, какой продукт был произведен вами сегодня. В штуках. И решите, сможете ли вы всех послать.

Юрий Строфилов, основатель S10run

Ну и от себя пару слов добавлю — очень надеюсь, что мир в ближайшее время придет именно к этой парадигме. Производству конкретного продукта, конкретного результата, а не тупого просиживания штанов в пыльных офисах, дороги к которым утром превращаются в ад, а вечером — в обратном направлении. 

Кстати, из любопытного. Общаюсь со своими френдами из российской глубинки, они говорят что их жизнь пока никак в худшую не изменилась. И они очень рады, что в своё время приняли решение из города свалить в деревню. Вот в городе, говорят, была бы сейчас нам жопа. 

Друзья,  подписывайтесь на мой телеграм канал Донбасский адекват. Нас уже более 1500.

Там всё оперативные заметки, и публикации которых нет на Дзене и ЖЖ.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded