artelyero

Categories:

Не переживай, "Новая Газета". Она уже никогда не получит российский паспорт

«Рассадник новых граждан», под таким язвительным заголовком вышла публикация «Новой Газеты» о том, что процесс выдачи паспортов жителям Донбасса не прекратился, несмотря на режим карантина в Ростовской области. Это действительно так, каждый день 1-2 автобуса счастливчиков, выстрадавших в невероятных усилиях свой паспорт, едут его получать. 

Несмотря на часто мелькающее в статье слово «массово», сама же авторка приводит цифры статистики, - «По данным МВД на 6 марта, российское гражданство уже получили 225 тысяч жителей юго-востока Украины.» 

Полная версия статьи НГ

Паспортизация стартовала без малого год назад. То есть, если бы такими темпами проводилась выдача паспортов жителям Крыма, то там в лучшем случае к 2025 году процесс паспортизации был бы завершен. Но нет, Крым «встал правильно», поэтому в целом, за пол года там управились, а для Донбасса сделано ограничение – подать здесь документы на российский паспорт можно только при наличии местного. 

Поэтому, фактически всё упирается в получение донбасских паспортов, и уже нет никаких сомнений в искусственном саботаже процесса их выдачи. Правда, можно обратиться за помощью к «хелперам», некоторые местечковые депутаты открыто пишут в своих телеграмм-каналах, мол, друг, нужен паспорт? Звони, поможем… 

Об этом циничном издевательстве я писал в своём телеграм-канале.

А следующей новостью в ленте шло вот это сообщение от мэра Горловки. 

[09.04.20 20:04][Переслано из Приходько РИК]
Увы. Опять трагедия. Пос Широкая балка. Обстрел. Погибла Молодая девушка Мирослава В, 14.02.1994. Беспилотник сбросил мины по адресу: ул. Плотинная, 166.  Девушка умерла по дороге в больницу. И ранен Михаил А 02,06.60. МВТ, осколочное ранение шеи, грудной клетки, ушной раковины слева. Сейчас он в операционной. Фото не выкладываю. На это тяжело смотреть.

Украинские «партнёры» по Минскому кейсу когда открыто шмаляют из арты по окраинам Донецка и Горловки, а когда скидывают на голову людей свои смертоносные «приветы» с дронов. Вот очередной «привет» унёс жизнь молодой девушки. Фото я тоже выкладывать не буду, видел его, грустное…

Впрочем, могу его отправить в редакцию «Новой Газеты». В копию поставить и Кремль. Что бы не переживали, эта девушка уже не претендует на российский паспорт, она его не дождалась.  Вот есть фото её украинского паспорта, никакого другого у неё не было. 

Украинцы, а ведь это кто-то из ваших родственников сегодня убил эту девушку. Что она вам сделала плохого?

И с каждым днём всё длиннее список таких людей, тех, кто не дождался, кто не смог найти подход к безумному, рукотворно созданному бюрократическому чудовищу, не имеющих денег на «хелперов», или кого убили подконтрольные Петру Алексеевичу Зеленскому войска.

Так что Елена Романова, из «Новой Газеты» может спать абсолютно спокойно, зная что утром она точно проснётся, что никакой украинский беспилотник не сбросит на неё мину, и что никакого «рассадника новых граждан» нет и не предвидится. 

Есть лишь издевательство над оставшимися пока еще в живых жителями Донбасса. 

Издевательство со стороны коллективного Волан де Морта, состоящего из кремлёвско-киевских партнёров, массивно увешенного полипами в виде всевозможных чиновников-коррупционеров и пропагандистов обоих фронтов. 

Друзья,  подписывайтесь на мой телеграм канал Донбасский адекват. Нас уже более 1500.

Там всё оперативные заметки, и публикации которых нет на Дзене и ЖЖ.


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded