artelyero

Categories:

Донецк пока более адекватен, чем Москва и Киев

Вскоре после выступления Самого, выступил со своей речью и наш царь. Как и ожидалось, режим противодействия «коронавирусу» тоже усиливается, но надо отдать должное местечковому, до откровенного маразма, как в той же России или на Украине, не дошло. 

Вот текст выступления.

Дорогие земляки!
На территории Донецкой Народной Республики зарегистрированы два случая заболевания коронавирусной инфекцией. Как и было обещано, эту информацию мы обнародовали сразу же, как только был подтвержден диагноз. У пациентов болезнь проходит в легкой форме, их жизни ничего не угрожает, они получают все необходимое лечение.
Мы и в дальнейшем будем с вами предельно откровенны. Только полностью понимая ситуацию, осознавая важность строгого следования всем необходимым рекомендациям и ограничениям, мы сможем избежать значительных последствий распространения коронавирусной инфекции.
Заверяю вас, что ситуация по выявленным случаям заражения коронавирусом полностью под контролем. 
Жизнь и здоровье наших граждан – важнее всего. Поэтому мы с сегодняшнего дня усиливаем режим повышенной готовности рядом дополнительных мер. Они отражены в изменениях в Указ «О введении режима повышенной готовности».
Хочу обратить ваше внимание на некоторые из мер.
Теперь граждане, прибывшие в Донецкую Народную Республику из Российской Федерации и Луганской Народной Республики, а также проживающие с ними лица ОБЯЗАНЫ соблюдать режим самоизоляции в течение 14 дней. При появлении первых респираторных симптомов необходимо незамедлительно обратиться за медицинской помощью на дому без посещения учреждений здравоохранения.
В период до 17 апреля 2020 года режим самоизоляции ОБЯЗАНЫ соблюдать граждане в возрасте старше 65 лет, кроме лиц, нахождение которых на рабочем месте является критически важным. С гражданами, находящимися на самоизоляции, будет установлено оперативное взаимодействие и будет оказана адресная социальная помощь, в том числе с учетом их запросов, поступающих на горячую линию.
Мы вынуждены запретить проведение развлекательных, культурных, спортивных и прочих мероприятий, в том числе в торгово-развлекательных центрах, парках и прочих местах массового посещения граждан. После 18:00 запрещена работа всех предприятий общественного питании, включая кафе и рестораны, за исключением обслуживания навынос и доставки заказов. 
Граждане обязаны в общественных местах соблюдать социальную дистанцию не менее одного метра. Руководители органов власти и предприятий всех форм собственности обязаны обеспечить соблюдение гражданами, включая работников, социального дистанцирования.
МВД, МГБ и органу, осуществляющему государственный санитарно-эпидемиологический надзор, поручено выявлять лиц, не соблюдающих требования самоизоляции и другие ограничения, действующие на период режима повышенной готовности.
Мы настоятельно просим граждан на данный период воздержаться от посещения религиозных объектов. 
Также рекомендуем государственным органам, местным администрациям, предприятиям, учреждениям и организациям всех форм собственности осуществить перевод максимально возможного количества работников на дистанционный режим работы.
Прошу всех внимательно ознакомиться с сегодняшним Указом, средства массовой информации будут его достаточно широко распространять.
Дорогие друзья! Возможно, кому-то такие шаги покажутся чрезмерными, а кому-то, наоборот, слишком мягкими. Уверяю, взвешивалось очень много факторов, прежде чем было принято именно такое решение. 
Убежден, тот особый запас прочности характера и силы духа, присущий жителям Донбасса, позволит нам успешно справиться и с коронавирусом!

***

Что сказать. На мой взгляд, это вполне разумные рекомендации.  

Не думал, что когда-то это скажу, но сейчас Донецк более адекватен, чем Москва и Киев. 

На данный момент у нас официально двое «коронованных», это мама и ребенок, жители Макеевки, вернувшиеся из Москвы в середине марта. Но независимо от хайпового ков-ида, надеюсь что распространение туберкулёза эти методы попридержат. Это более актуально. 

Самый адекватный, на мой взгляд, сейчас на постсоветском пространстве руководитель – это Лука, как ни странно. Но это совсем другая история. Беспокоюсь, кстати, за него. Сейчас столько хейта в его адрес вижу, причём в один голос, и от так называемых патриотов, и от так называемых оппозиционеров. Но то херня, опасность для него в том, что он, по сути, бросил вызов мировому паразиту, устанавливающему сейчас свой новый порядок. 

Послушайте его, умные вещи ведь говорит.

Друзья,  подписывайтесь на мой телеграм канал Донбасский адекват. Там всё оперативные заметки, и публикации которых нет на Дзене и ЖЖ. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded