artelyero

Categories:

День, когда закончилась «самоизоляция»

Противно скрипя всеми своими ржавыми колёсами, напрочь лишенными тормозов, поезд в ад медленно откатывал от перрона. Ветер гонял по перрону клочья газет и туалетную бумагу, медленно перекатывая еще не начатые рулоны, и весело, словно бабочками порхая, играл уже использованными клочками. 

«Бабочки» были преимущественно коричневых оттенков.

Многие тогда, забегая в поезд обосрались, но мало кто понимал, что реально происходит. Некоторые думали – гречка, раздавленные пакеты которой тоже встречались на перроне, просрочена. 

На информационное табло кто-то вывел трансляцию федерального телеканала. Спокойный диктор рассказывал что-то про cov id, про окончание какой-то пандемии… 

Вдруг из кучи мусора и замызганных старых тряпок выползло существо, еще недавно бывшее успешным трейдером на ММВБ. Посмотрев на экран, недавний трейдер пробурчал что-то невнятное, отчетливо лишь слышалась фраза – пошел н@хуй, после которой в экран полетела недопитая бутылка водки, а биржевая акула рухнула замертво на холодный бетон перрона.

На замершем календаре была дата – 1 июня 2020 года, день когда закончилась самоизоляция, и все подумали, что выйдут на работу, и всё будет как обычно…

Пост навеян утренними экономическими новостями. 

Друзья,  подписывайтесь на мой телеграм канал Донбасский адекват. Там всё оперативные заметки, и публикации которых нет на Дзене и ЖЖ. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded