artelyero

Categories:

Первые наши счастливчики получили российские паспорта

Информация о том, что несколько десятков человек, которым посчастливилось сдать документы на российский паспорт, едут его получать в Ростов, появилась еще вчера.

Некто Андрей Комов на своей странице ВКонтакте сообщил, что его родственникам позвонили из миграционки и пригласили в Донецк, откуда уже автобусом собравшуюся группу повезли в Ростов, получать заветное российское гражданство.

Пруфов у него, как говориться не было, ни фото группы, ни фото самих паспортов, поэтому информация была так себе. Но уже на следующий день, то есть сегодня, местные СМИ написали о том же. Тридцать четыре человека получили паспорта. Лично я рад за этих людей. Теперь они полноправные граждане России.

По официальной информации, на данный момент у нас на Донбассе принято около 8 тыс. комплектов документов на получение паспортов. Это за полтора месяца примерно. Это очень мало, если нынешние черепашьи темпы не ускорятся, то процесс паспортизации растянется на десятки лет.

К тому же, не факт вообще, что эта «лавочка» с упрощенным получением гражданства не прикроется лет через пять, это очень вероятно, вот и спешат люди получить заветный документ.

Мы, в смысле, наша семья, пока документы не подавали. Это просто нереально сейчас сделать, только если через хелперов «вопросик решать», но на это сейчас нет денег, тут едва на еду хватает, и то не всегда.

Посмотрим, что будет дальше, через годик может быть процесс примет более адекватный вид, и тогда можно будет попробовать сдать самим, или же подсобирать денег хелперам.

Радует, что хоть местные паспорта у нас есть, без них российский не получить, и теперь даже за местными паспортами очередь уже, говорят, до 2020 года расписана.

Очень часто слышу мнения о намеренном саботаже процесса паспортизации здесь, но пока я с этим не согласен. Просто бюрократическая машина не может вмиг перейти на новые рельсы даже в цивилизованных государствах, а что уж за нас говорить.

Реально ведь даже в марте никто не верил, что Москва примет таки решение дать нам паспорта, поэтому никаких подготовительных мер не велось, местные паспорта выдавались в штатном режиме, очередь за ними не превышала рабочий день.

Посмотрим, в общем. Пока рано говорить о намеренном саботаже, нужно время на перестроение процессов, и это пол года минимум, но если и в дальнейшем ничего не изменится, тогда уж сомнений не будет никаких.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded