artelyero

Category:

Почему «квасные патриоты» хуже «свидомых» украинцев

Эта статья была написана и опубликована на Дзене, но думаю, и тут она не помешает...

Ряд моих объективных заметок о наших Донбасских реалиях вызвал какую-то неадекватную реакцию в комментариях. Набежали, как тролли, так и «квасные патриоты» так называемые, и начали мне рассказывать, что я засланный кем-то куда-то казачок, провокатор, укроп, ну и далее по списку.

Поскольку я активно рассказываю о происходящем на Донбассе еще с 2014 года, когда Киев пошел на наш регион войной, то хохлосрачями меня не удивить со времен старого доброго Живого Журнала. И я давно уже не удивляюсь тому, что так называемые «патриоты» абсолютно одинаковы с обеих сторон. Что с российской, что с украинской.

У каждой из этих сторон есть своя правда, и прислушиваться не то что к чужой точке зрения, а даже принимать объективную реальность квасные патриоты, я их называю так, не намерены. У них всех есть шаблон.

Одни считают, что на Донбассе живут исключительно злобные орки, другие – что на наших землях обитают только светлые эльфы, считая при этом, что российское правительство делает для процветания Донбасса всё и даже больше.

Твой типичный комментарий, квасной патриот

Реальность, которая не вкладывается в шаблоны диванного патриотизма вызывает набег неадекватов. Когда я писал, что Россия закрыла границу для нас, в мой адрес летели упрёки, мол я – хохол и вообще провокатор. Хотя постановление правительства РФ есть в открытом доступе, но с тебя, квасной патриот, слетит твоя бумажная корона, если ты сам удостоверишься в достоверности сказанных мною фактов.

Твой типичный комментарий, квасной патриот

Вскоре Россия открыла для нас границу, руководствуясь принципами гуманности. Но через несколько дней уже наш местный царёк, очевидно, руководствуясь принципами антигуманности, границу закрывает изнутри. И снова это не секрет, и снова всё проверяется в два клика, но кому оно надо, верно?

Не уважаемые квасные патриоты, знаете чем вы хуже тех, кого вы постоянно критикуете? Тех самых «свидомых» украинцев? Тем, что те открыто заявляют обо всём, что думают о нас, и высказывают всё, что с нами хотели бы сделать. Вы – подленько так, тихо стараетесь не замечать реалий происходящего здесь, и набрасываетесь на любого, кто хоть как-то об этих реалиях говорит.

Твой типичный комментарий, квасной патриот

Вот, элементарно, простой пример здешних реалий. Проворовавшийся на Украине чиновник несколько дней назад был назначен аж целым министром промышленности и торговли. Вот новость с официального донбасского сайта, смотрим на фамилию вновь назначенного.

Фото - ДАН

А вот этот же человек на украинском сайте, с 2013 по 2015 год он возглавлял украинскую госструктуру по аккредитации медикаментов, но был уволен за факты масштабной коррупции.

фото - Укринформ

На него даже дело завели - «Злоупотребление властью или служебным положением», но господин Рущак успел выехать в Россию.

Но вскоре появляется в Донецке, сначала на каких-то непубличных должностях, а теперь вот – целый министр промышленности, от которой тут и так рожки да ножки остались. В том, что должности такого уровня согласовываются с российскими «кураторами», надеюсь, сомнений у диванных патриотов нет?

Что, уже занесли свои пальцы над клавиатурой для очередной порции хейта в мой адрес, да? Такого не может быть? Ты – сбушный провокатор? Ты не житель Донбасса? Что там еще, это – просто однофамильцы? Только вот фото «однофамильцев» очень подозрительно совпадает, не так ли?

И это факт – коррупционер, топ-чиновник, работавший на ту самую киевскую хунту, теперь назначается Москвой на высокую должность в Донецк.

Это простой пример, который элементарно гуглится за 2 минуты, ведь вся информация в открытом доступе, в интернете, но ты, квасной патриот, никогда не станешь этого делать, а будешь лишь называть меня хахлом.

Правда она в том, что тебе абсолютно всё равно, что будет с моим городом, и моим регионом. Тебе – всё равно, тебе важна твоя красивая картинка, а Донбасс такой в реальности давно уже не является, и слова «русский мир» здесь уже стали ругательством.

Тебе – всё равно, а мне до слёз больно наблюдать, как стремительно увядает, деградирует и опустошается мой регион, при активном содействии не только украинских, но и российских властей.

Поэтому, не уважаемый диванный патриот, отписывайся от моего журнала, потому что здесь – правда о реальности, которая тебе точно не зайдет.

Адекватным людям - моё почтение. Задавайте свои вопросы, буду по возможности на них отвечать постами.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded