artelyero

Categories:

Еще о "пандемии" и новом мировом порядке паразитов

Нашел статейку из разряда лютой конспирологии, которую даже читать поначалу не стал, но она осталась висеть открытой в браузере. И вот, вчера, после того как увидел обложку «Экономиста», решил всё же почитать.

Знаете, конспирология — конспирологией, но некоторые тезисы очень удачно укладываются в канву того маразма, который сейчас происходит. 

Источник, кому интересно — здесь

С момента публикации, а именно — 20 марта, уже многое поменялось. В том числе и голосование за «обнуленную» конституцию перенесли. Под предлогом короновируса. Да и с угрозой цифровизации авторы явно переборщили. Нет ничего плохого в работе на удалёнке, в дистанционном обучении и многих подобных полезных темах, способных разгрузить города. 

Насчет увеличения пропускной способности сетей — всё еще проще. Разрешение камеры современного смартфона в разы превышает разрешение профессиональной видеокамеры выпущенной лет 10 назад, видеоконтент растёт качеством (картинки так уж точно) и количеством, соответственно нужны большие мощности.

Насчёт цифровизации российского общества к 2024 году я откровенно взоржал. Автор явно давно не был в России за пределами МКАДа, ибо отъехав километров на 200 от Москвы он попал бы в 19 -й век, где пик цифровизации — спутниковая тарелка и плоский телевизор, показывающий федеральные каналы.

Но установление тотального контроля, с заточкой под это дело нейросетей действительно напрягает. В Москве уже не скроешься от вездесущих камер, распознающих не просто лицо, а конкретного персонажа в целом, по множеству факторов. Это и хорошо (помогает распознавать тех же реальных террористов) и плохо (любой, неугодный власти может быть быстро обнулён). 

С цифровыми подписями тоже не всё так однозначно. Мошенники уже освоили эту тему и отлично с ней работают. 

Но самое главное — я в шоке от того, как быстро большинство стран мира превратилось в подобие нашей дэнээрии всего за 2-3 недели. Без всяких войн причем, просто под раздутым СМИ страхом перед какой-то бациллой. То есть все рассказы о правах человека, конституционных правах и свободах обнулились в один миг, и люди добровольно пошли под круглосуточный домашний арест, ничего не совершив плохого. 

Вот это страшно. 

И да, повторюсь — мы ничего не знаем о том, что происходит в странах так называемого третьего мира. Может, в какой нибудь Руанде или Мали сейчас вовсю работают газенвагены? Ну, под предлогом «дезинфекции»? 

Друзья,  подписывайтесь на мой телеграм канал Донбасский адекват. Там всё оперативные заметки, и публикации которых нет на Дзене и ЖЖ. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded