artelyero

Categories:

О закрытии Донецкой антинародной более подробно

Итак, друзья, по прошествии более чем суток вакханалии с закрытием со стороны ОРДО российской границы, наследие Суркова сделал заявление.

Привожу его тут полностью, от первой до последней буквы.

Уважаемые граждане Донецкой Народной Республики! Дорогие земляки!

Эпидемиологическая ситуация в мире с новой коронавирусной инфекцией вносит коррективы в жизнь каждого из нас. До сих пор тех превентивных мер, которые предпринимались в Республике, было достаточно, и на сегодняшний день на нашей территории не выявлено ни одного зараженного. 

К сожалению, во многих странах ситуация продолжает ухудшаться. Мы видим, какие беспрецедентные усилия принимаются для купирования распространения инфекции, в том числе и в России.

Буду с вами абсолютно откровенен. По ряду причин, включая экономические, мы не можем себе позволить полную остановку предприятий и объявить какой-то период нерабочим, тем более что, повторюсь, на данный момент у нас заболевших COVID-19 нет. Но мы вынуждены будем объявить чрезвычайное положение, если выявим инфицированных, потому что во главу угла ставим жизнь и здоровье наших граждан. Но последствия введенных мер для многих представителей малого и среднего бизнеса в наших условиях могут быть необратимыми.

Поэтому главная задача – и дальше работать на опережение, не дать коронавирусу ни единого шанса!  

Достигнуть этой цели мы сможем только сообща, когда каждый, повторяю – каждый, житель Донецкой Народной Республики проявит гражданскую сознательность и будет придерживаться тех мер, которые рекомендует Министерство здравоохранения, и следовать ограничениям, принятым оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции.

Ряд мер вам, надеюсь, хорошо известен: чаще мыть руки с мылом, не посещать многолюдные места, при обнаружении у себя признаков простуды вызывать врача на дом.

Особо мы просим старшее поколение позаботиться о себе и перейти на домашний режим.

К этим рекомендациям мы добавляем дополнительные меры.

1.  Выезд на территорию Российской Федерации временно ограничен, за исключением особых, экстренных, случаев. Настоятельно рекомендуем воздержаться от поездок без крайней необходимости.

2.  Все въезжающие граждане обязаны самоизолироваться на 14 дней. Вводятся меры ответственности за нарушения этого обязательства.

3.  В выходные дни, 28 и 29 марта, все заведения общепита – кафе, рестораны – работают до 15:00, после 15:00 переходят на режим доставки заказа. В будние дни работа продолжится в обычном режиме.

4.  В торгово-развлекательных центрах будет приостановлено оказание всех развлекательных услуг. Торговые точки продолжат работу в обычном режиме.

5.  Работа спортклубов, фитнес-залов и других коммерческих структур в сфере оздоровительных услуг в выходные дни будет ограничена. Они могут проводить занятия на свежем воздухе. С понедельника рабочий режим обычный, при этом руководство этих структур должно подготовить методики дистанционных тренировок.

6.  Министерству транспорта поручено осуществлять комплекс мер по дезинфекции транспортных средств общего пользования и противодействию распространению COVID-19.  

7.  Руководителям предприятий всех форм собственности рекомендуем продумать возможность удаленной работы для сотрудников.

 При этом – особо обращаю внимание - на то, что рынки и продовольственные магазины продолжают работать в обычном режиме.

Сегодня на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией находятся медицинские работники. Искренне благодарю их за самоотверженность, с которой они предпринимают максимум усилий в данной ситуации.

Дорогие друзья! Мы вместе много пережили. Взаимопомощь, милосердие, поддержка друг друга помогли нам пройти через суровые испытания. 

Уверен, с такой закалкой мы справимся и с этим испытанием.

Берегите себя и своих близких!

А теперь от себя пару слов добавлю. Вам ничего не показалось странным? Вот и мне показалось, что единственная цель этой вакханалии — закрыть изнутри границу с Россией. Кроме экстренных случаев, под которыми надо понимать поездки ылитки, их друзей-родственников и прочих приближенных. 

Если взглянуть на ту же Россию, то там везде в первую очередь закрываются развлекательные заведения, кафе, финтес-центры и т.д. Все сотрудники не жизненно важной сферы отправляются либо на каникулы либо на удалёнку. 

А здесь — маемо шо маемо. 

ПС: по слухам, грузопоток между нашей резервацией и Луганском, прерванный вчера, возобновился. Может, уже по новым «схемам», х.з., будем посмотреть.

ПС1: Счастливые обладатели российских паспортов, у которых там нет российской прописки вчера поняли, что здесь своими красными книжечками они могут разве что вытереть жопу. 

Друзья,  подписывайтесь на мой телеграм канал Донбасский адекват. Там всё оперативные заметки, и публикации которых нет на Дзене и ЖЖ. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded