artelyero

Category:

Граница с Россией вновь закрылась. Но уже со стороны Донбасса

Приветствую, друзья. Новости, к сожалению, плохие, но вполне типичны для нашей антинародной резервации. Вчерашний треш на границе Донбасса с Россией прояснился, теперь совершенно ясно, что российская сторона не при чем, там всё осталось без изменений, ну а запрет на выезд связан с очередным местечковым произволом.

Вот самый наглядный показатель реальной «интеграции» в РФ, запрет на выезд в Россию даже, де-юре, гражданам России если у нех нет тамошней регистрации. Кстати, вопрос российским властям – это ведь можно трактовать как захват в заложники граждан РФ ?

Но самое интересное, с чем, по моему субъективному мнению и связана данная вакханалия, это тот самый вопрос поставок товаров из РФ. Напомню, даже когда российское правительство ограничивало въезд из ОРДЛО, на грузоперевозки это никак не распространялось. Тут по всей видимости и зарыта пресловутая собака – желание местечковых царьков завязать поставки продовольствия (одна из немногих доходных тем) полностью на себя, что бы денежка капала в один карман. 

Пока это только предположение, поживём увидим, просто зная реалии нашей антинародной резервации...

Кстати, в дополнительном распоряжении Мишустина, разрешившего въезд в Россию жителям Донбасса, были такие слова – в связи с экономической и транспортной блокадой Украиной ОРДЛО, руководствуясь принципами гуманности…

Но кто же мог предположить, что коварная Украина заблокирует ОРДЛО уже изнутри ОРДЛО? 

Впрочем, о полной блокаде речи конечно нет. Те, у кого в российском паспорте есть российская регистрация, выезжают беспрепятственно. Те, у кого регистрации нет, но есть «знакомые», по «звонку» тоже выезжают. 

Всё в самых лучших традициях «русского мира» местечкового разлива. Не так страшен коронавирус, как весь этот тотальный произвол местечковых. Пожалуй, настала пора всерьёз затариваться гречей и макарошками. Надежд хоть на какие-то изменения в лучшую сторону здесь, лично у меня нет никаких. Совсем никаких. 

 ПС: Выезд на Луганскую территорию тоже со вчерашнего дня возможен только тем, у кого есть тамошняя регистрация, а вот жители ЛНР могут по-прежнему ездить в Россию беспрепятственно. 

Друзья,  подписывайтесь на мой телеграм канал Донбасский адекват. Там всё оперативные заметки, и публикации которых нет на Дзене и ЖЖ.  

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded