artelyero

Categories:

Мнение из Италии

Мне каждый день пишут из России, спрашивают, а правда ли, что в Италии такой ужас, как в новостях показывают: крематории не справляются, войска какие-то ввели и так далее.

Дорогие друзья, лично у меня никакого ужаса не нет. Ни крематориев, ни войск, ни лазаретов в спортазалах, ни одного заболевшего человека я своими глазами здесь не видел, как и подавляющее большинство итальянцев, сидящих на домашнем карантине. Но это не значит, что ужаса нет. Ужас сейчас там, где не хватает аппартов ИВЛ и люди в сознании умирают от удушья. Общее количество смертей, возможно, не так уж и велико по отношению к смертям от ДТП, туберкулеза, грипа, СПИДа, наркотиков и прочего, от чего мрут преждевременно. Но этих смертей могло бы и вовсе не быть.


Их не было, если бы вирус не разнесли по стране.

Многим пофигу, говорят: маски — бесполезная хрень, они не защищают того, кто их носит, а лишь помогают не заразить окружающих. Ну тогда и получается, что если бы все надели маски, то никто никого не смог бы заразить.

Многим пофигу, потому что не в зоне риска: умирают в основном старики. Но почему бы им не пожить подольше, не понянчить внуков?
Многим пофигу, потому что они не в Италии. Но и в Италии в первые дни не было тысяч случаев.

Многим пофигу, потому что им показали большой красивый госпиталь в столице с несколькими десятками ИВЛ и захотелось поверить, что при случае всем этого хватит. Хватит не всем. Да, в России есть и хорошие специалисты и хорошие клиники. Их и в Италии есть. И не только в столице. Госпитали здесь очень хорошо оборудованы даже в маленьких городах на несколько тысяч человек. Но ресурсов все равно оказалось недостаточно. Этих ИВЛ нет в таких количествах ни в одной стране. И так об этом уже все, кому не лень, сказали.

Многим пофигу, потому что не видели сам вирус, без микроскопа его не разглядеть. Но ведь не обязательно видеть нож в своей спине, чтобы скончаться от удара?

А ведь если бы строгий карантин ввели сразу, то, возможно, уже сейчас он бы закончился. И жертв было бы меньше. Но все только начинается Так что удачи вам, терпения и здоровья! (с) Сергей Баловин

Друзья,  подписывайтесь на мой телеграм канал Донбасский адекват. Там всё оперативные заметки, и публикации которых нет на Дзене и ЖЖ. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded