artelyero

Categories:

Будущее для интровертов

Сейчас отчетливо виден тренд человечества на затворничество. 

Именно в последние 2-3 года резко выросли такие отрасли как: 

— доставка еды (Delivery Club и Яндекс.Еда);

— онлайн-кинотеатры (ivi, Megogo, Амедиатека и тот же Яндекс с Кинопоиском);

— онлайн-образование (Нетология, SkillBox, Skyeng).

Теперь люди стали меньше ходить в рестораны, кинотеатры и учебные мероприятия в офлайне. 20 лет назад никто и подумать не мог, что можно учить английский с преподавателем через видеозвонок. А теперь это стало обыденностью. 

Компьютерные клубы вымерли в пользу онлайн-турниров. 

Каждый год прирастает процент людей, работающих с информацией, а не физическим миром. Соответственно, растет и число фрилансеров.

Пандемия лишь ускорила и приоритезировала эти процессы. Те же 20 лет назад кто бы мог подумать, что большие компании могут почти полностью уйти на удаленку? А теперь это стало реальностью. 

Все это домоседство имеет много плюсов: снижает транспортную нагрузку на города (и делает воздух в них чище), позволяет экономить на недвижимости (больше не надо покупать квартиру в центре города), снижает затраты бизнеса на аренду офисов.

Так что тот акцент на «самоизоляции», который дал коронавирус, скорее всего будет усиливаться и после эпидемии. И раз уж этого не избежать, то стоит извлечь из этого плюсы. (с) Доронин

И от себя пару слов добавлю, как, можно сказать, эксперт по самоизоляции с шестилетним, без малого, стажем. Есть всё таки плюс во всей этой движухе с карантинами. Внезапно выяснилось (на самом деле давно было понятно, просто никто не хотел внедрять) что в среднем 30% персонала компаний ( а в некоторых и до 70%) вполне себе прекрасно могут работать на удалёнке, наведываясь в офис пару раз в неделю от силы. А это — на 30% меньше загруженность дорог и транспорта в часы пик. Меньше нагрузка на инфраструктуру центров городов. В общем, множество плюсов. 

Карантин вечным быть не может, пройдет пару недель, месяц, и его будут повсеместно отменят, но хочется верить, что руководство компаний сделает правильные выводы. В конце концов, мир уходит в цифру, количество оффлайн — контактов снижается, этот тренд уже не первый год заметен. И мне, как интроверту, это очень даже нравится. 

Друзья,  подписывайтесь на мой телеграм канал Донбасский адекват. Там всё оперативные заметки, и публикации которых нет на Дзене и ЖЖ. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded