artelyero

Categories:

На улицах появились люди в масках, в магазинах выросли цены. Заметки о жизни на Донбассе

Здравствуйте друзья, несколько дней ничего не писал в своих городских Макеевских заметках, поэтому исправляюсь. Из самых значимых изменений (в лучшую сторону) последних дней стало конечно же открытие российско-донбасской границы.

Теперь любой человек, хоть с местным, хоть с украинским паспортом может снова ездить в Россию, только при условии что у него есть местная (ОРДЛО) регистрация и не повышена температура.

Донецк. Одна из городских автостанций "Крытый рынок". Время коло 17-00, людей заметно меньше, чем обычно в это время было.

Пару дней последних стал замечать в городе людей в масках. Медицинские маски носит в основном молодёжь, 15-25 лет. Пару раз видел и людей своего возраста, около 35 лет. Тех, кому за 40, я пока не встречал, что бы маски носили. Вывод – молодое поколение более осознанное. Маска, пусть и слабо помогает, но всё же препятствует распространению бацилл, обычных ОРЗ так точно.

Продавцы в некоторых магазинах тоже одели повязки, но чаще всего держат их опущенными, в районе шеи. Зачем тогда вообще одевать – не понятно.

Донецк. Кто-то ездит на прекрасной раритетной машине Москвич-407. Я сам бы такую охотно купил.

На сегодняшний день у нас на территории официально нет ни одного инфицированного «короной», с подозрением на неё, суммарно находится 498 человек. Это если верить официозу, которому здесь давно уже никто не верит. Впрочем, панических настроений у нас тоже нет, люди понимают, что очередная бяка, конечно, существует, но паниковать незачем.

Теперь о ценах. Они выросли, правда, пока незначительно. Больше всего заметно подорожание куриного мяса (на 10-15 рублей) и свинины (примерно на 30 рублей). По молочке, крупам и прочим продуктам я пока роста цен не заметил.

Донецк. Одна из городских автостанций "Крытый рынок". Время коло 17-00, людей заметно меньше, чем обычно в это время было.

Режим карантина, как на подконтрольном Украине Донбассе здесь пока вводить не планируют. Впрочем, если так подумать, то мы уже без малого 6 лет живем в изоляции, пусть и не такой жесткой, как там сейчас при «короне», но всё же.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded