artelyero

Categories:

Навеяно украденной детской коляской

В телеге люди из разных стран выкладывают истории о взаимопомощи, в Германии например к дверям квартир, где старики живут, молодёжь приклеивает стикеры на которых пишет – не выходите лишний раз на улицу, пишите список чего вам надо, мы всё купим и принесем. 

Аналогично, говорят, и в Нидерландах. Кстати, там не стали поддаваться всеобщему маразму и закрывать страну, понимая, что всё равно процесс пошел, и лучше не страдать херней, а усиливать медицину. 

Я вот смотрю на такую консолидацию и с ужасом думаю, что у нас это не возможно. Вот они, наши реалии.

А ведь было, было возможно в 14-м, да, а теперь, увы, не возможно. Русский, сука, мир, выстроганный по сурковским лекалам интриг, кланов, и беззастенчивого дерибана, на уровне инстинктов уже прошил тезисы – выживет хитрейший, подлейший, беспринципнейший. Такой, как местечковая ылитка, чувствующая себя тут сейчас лучше всего. 

Не знаю, правда или нет, но говорят – во времена Великой Депрессии великий и ужасный гангстер всех времен Аль Капоне организовал сеть бесплатных столовых для своих соотечественников итальянцев, потерявших работу.

Великая и ужасная японская мафия в трудное для страны время пришла на помощь правительству и взяла на себя часть социальной нагрузки. 

Я не представляю, что бы здесь случилось что-то подобное. Наоборот, обдирают последнее, перед съёбом в свои поместья на Рублёвках…

Да и сам народ озверел. Драки за свободное место в маршрутках среди взрослых мужиков, подсиживание и выживание коллег ради прибавки в 2000 рублей, человек человеку стал волком. Подкачает здоровье и упадешь на улице? Так скорее обчистят карманы чем вызовут врачей. 

Докатились всего за 6 лет. А что будет еще через шесть, если такими темпами? Наверное и хорошо, что наступающий кризис прихлопнет весь этот чудный сурковский мир самым первым своим дуновением… 

ПС: И только лишь долбанные пропагандоны, будто заводные механические апельсины, не унимаясь рассказывают о том, как всё плохо в «цеевропе». 

Друзья,  подписывайтесь на мой телеграм канал Донбасский адекват. Там всё оперативные заметки, и публикации которых нет на Дзене и ЖЖ. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded