artelyero

Category:

Мал, да тяжел. Купил за 50 рублей крохотный советский утюг

Недавний мой поход на местный блошиный рынок увенчался успехом. Среди примелькавшихся глазу вещей на развалах мой взгляд остановился на крохотном утюге. Я впервые такой увидел, разумеется, взял рассмотреть подробнее.

Утюг оказался 1965 года выпуска. Настоящий раритет. Внешне он в довольно приличном виде, если не считать отсутствия переключателя напряжения сети, явно не родного винта крепления верхней крышки и современного провода.

После крохотных размеров меня удивил вес. Микроскопический советский утюжок весит примерно как полноразмерный современный аппарат.

Зажигалка - для сравнения масштабов.

Цена оказалась смешной, 50 рублей всего. Купил я его без всяких раздумий, несмотря на предупреждение хозяйки, что утюг не работает. Уже дома разобрал, увидел что одна спираль сгорела.

Можно её заменить, там делов на две минуты, но наверное не буду это делать, так как гладить ним всё равно вряд ли получится. Отпариватель, и даже простая брызгалка там не предусмотрена. Так что будет просто как сувенир весом в 600 грамм советского чугуна, или из чего он там сделан.

Насколько я понимаю, это такой, походно-командировочный вариант, но могу и ошибаться. В любом случае, считаю этот поход на барахолку удачным. Даже моя любимая жена, не приветствующая появление в доме очередного артефакта из прошлых эпох, удивилась этому приобретению и восприняла его положительно.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded