artelyero

Categories:

Про коронавирус и хвалёную европейскую (немецкую) медицину

Ещё несколько дней тому назад я рассуждала: вирус, вирус. Не знаю ни одного, у кого хоть кто-то бы из знакомых заболел. Раздули, не такая уж и смертность большая, молодые вообще легко переносят.
Скажем так, я очень сильно заблуждалась. И насчёт смертности, и насчёт молодых.

К сожалению похоже на то, что я видела и знаю человека, больного коронавирусом. Не подверждён, потому что никаких тестов никто не делает. 

Вообще ощущение полной нереальности происходящего. То есть то, что читаешь в инете, все эти действия по выявлению, оказанию помощи, больничным по телефону - это одно, а в жизни абсолютно другое.

Моя дочь, спортивная здоровая молодая женщина 35 лет заболела. Неделю был сухой кашель, небольшая ломота в теле, температура 37,2.


Позавчера вечером присоединилось ощущение удушья, нехватки воздуха, сдавление грудной клетки. Ощущение удушья и нехватки воздуха возникало периодически, сопровождалось, как она сама говорит, появлением во рту и ниже по горлу прозрачной вязкой слизи, которая не вызывала кашлевого рефлекса, а как бы заполняла все дыхательные пути и становилось невозможно дышать. Она принуждала себя откашливать эту слизь. Отходит с трудом.


В горле постоянное ощущение сухости и "как будто тебя душат".


Вчера пытались дозвониться по горячей линии в Гамбурге 116-117. Это невозможно. Или занято, или автоответчик объясняет про профилактику коронавируса. Один раз откликнулся на том конце живой челрвек, спросил в каком районе города она проживает, потом "ждите ответа" и короткие гудки. 

Всё.


112 говорит, что это не к ним, звоните 116-117.


К 20 часам ей стало совсем плохо, дышала с трудом. От воды в любом виде становится ещё хуже, усиливается чувство удушения и сухости. Ей помогает тёплое молоко.


Так как скорая ехать отказывалась, вызвали такси, она поехала в больницу. Сама на своей машине сказала уже не сможет доехать, сил нет, то и дело приступы удушья.

Присоединился насморк, с ним пришло пресловутые ощущение, что дышать совсем невозможно, как будто тонешь.


В больнице её по указателям отправили в комнату для людей с симптомами гриппа. Дали маску. Там дожидалось ещё двое.


У неё появилась диарея. Хорошо, что с собой была туалетная бумага, чтобы сплёвывать слизь. В туалете туалетной бумаги не оказалось.


Через час пришёл врач, сказал всем, что у них симптомы, которые бывают при ОРВИ, лечения нет, побольше пить, не паниковать, будет хуже - обращайтесь.


Несколько раз было сказано, что в группу риска они не входят, поэтому никаких тестов никто им делать не будет. Врач её послушал, сказал, что ночь она переживёт и... отправил домой. Как и всех остальных.

Никаких анализов, выписал рецепт на ибупрофен и всё. Отправил одну, в 23 часа, домой где она совершенно одна!


Ночь пережили с трудом, я постоянно была с ней на связи, просто чтобы вдруг услышать, если она потеряет сознание.

Что сейчас? Состояние удушья сохраняется. Кожа принимает зеленоватый оттенок.


Утром дозвонилась участковому врачу. Врач сказал, звоните на горячую линию.


В тяжелом состоянии они принимать и выписывать больничный не имеют права, только звоните на горячую линию, там предпримут надлежащие меры.
На горячую линию не дозвониться. Всё, круг замкнулся!


Пип-пип-пиип...


Буду держать вас в курсе дальнейшего развития событий.

P.S. Вечером всё-таки с трудом удалось попасть ко врачу частным порядком. С подозрением на коронавирус они принимать не имеют право. Решили, что у неё "просто грипп", сделали капельно как я поняла аскорбинку с глюкозой. 

Пока всё. Поехала домой.

P.S 17.03.2020. 8 часов утра. К сожалению дочери не лучше. За ночь количество слизи увеличилось, а она очень тяжело отхаркивается. Температура 37,2.


Кожа приобретает зеленовато- жёлтый оттенок. Через час поедет снова на капельницу.

14 часов.


Сделала капельницу. Стало чуть лучше.


Вечером капельницу делать отказались, но согласились сделать ещё завтра утром.


Капельницы делает платно, частным порядком.


Воду пить не может, от неё усиливается удушье. Пьёт тёплое молоко.


Причём насморка нет и кашель, несмотря на эту слизь сухой. То есть кашель сам по себе, а слизь эта как-будто отдельно, вдруг заполняет рот и глотку и её не проглотить, не плюнуть, как приклеенная.


Но безусловного кашлевого рефлекса она не вызывает.


И вид, если не обращать внимания на то, что кожа стала желтовато-зеленоватой, вполне здоровый. Нет насморка, слезотечения.


Есть тяжёлое дыхание, чувство удушья, ощущение сдавливания грудной клетки, понос, боли и ломка в теле.


Лёгкие прикосновения к области шеи дают ощущение, что её сильно душат.

Ездит на капельницы с трудом сидя за рулём, так как необходимо постоянно схаркивать эту слизь (кашель она не вызывает, просто перекрывает дыхалку) иначе нечем дышать. Так она расстилает на коленях пакет, на него туалетную бумагу и сплёвывает на ходу. Иначе никак. Потом бумагу в этот же пакет и выкидывает. Воот зачем бумага-то туалетная пригодилась. 

P.P.S. Пишу это всё здесь с согласия дочери не в расчёте на жалость и сенсацию, а "чтобы люди знали хотя бы, как эта гадость протекает, а то ведь нигде никакой достоверной инфы" (её слова).

Отсюда.  

Честно сказать, я в ахуе теперь не удивляюсь, почему новости из Европы о новых заражениях похожи на сводки с мест боевых действий. Хвалёная европейская медицина оказалась уже не готова к тому, что успешно поборола 10 лет назад. Свиной грипп, или птичий, помните, был такой? 

Друзья,  подписывайтесь на мой телеграм канал Донбасский адекват. Там всё оперативные заметки, и публикации которых нет на Дзене и ЖЖ. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded